漫畫《異邦警察》真人化電影榮膺高雄電影節開幕片,導演及演員將連袂來台出席首映會

2016高雄電影節 | 異邦警察 | Dirty Yellow Boys

被漫迷譽為難以影像化的傳說神作《異邦警察》,今年接連改編成日劇與電影,松田翔太飾演靈魂人物署長「久保塚早紀」,在日本掀起華麗頹廢的異邦風潮。電影改編漫畫中最受歡迎的章節「黃種的髒孩子」(Dirty Yellow Boys),由《流冰禁戀》導演熊切和嘉執導,今天(9/3)在日本新宿舉辦的首映記者會上,導演與松田翔太、濱野謙太、須賀健太等主要演員連袂登場,並宣布榮膺高雄電影節的開幕片。導演與松田翔太將於10/21電影節開幕連袂來台,這是松田翔太首度登台,當天將與台灣開幕片《德布西森林》導演郭承衢、桂綸鎂與陸弈靜同場為雄影揭開序幕。高雄電影節透露將會準備高雄著名的土雞大餐,迎接喜歡吃雞肉和飯食的翔太,希望他對台灣美食留下很好的印象。

《異邦警察》描述東京有15萬非法入境打工的外國人或難民,他們組成不為人知的地下異邦社會,有自己的政府、金融和警察組織。表面上是「殺蟲清潔公司」社長的松田翔太,正是地下社會的警察署長,負責逮捕作奸犯科的非法移民。他在日劇中精通11國語言,在電影版則是大秀中文,台灣影迷聽來會格外親切。以《幸福的三丁目》孤兒淳之介走紅的須賀健太,長大轉型演出中國籍的反派殺手,和松田翔太有許多精彩的對手戲,熊切導演也為松田設計不少幽默橋段,拿除蟲噴筒、回收垃圾等對抗惡徒,在刺激不斷的打鬥場景,迸發既痞又孬的黑色幽默,影迷甚至稱翔太有100種的帥姿,讓「久保塚早紀」活了起來。

以凝止細膩的「視覺美學」聞名的熊切和嘉,首度挑戰正宗的動作場面,大量特寫的跟隨鏡頭、懸疑感十足的交叉剪輯,打造出個人特色的動作快感。片中由須賀健太、NOZOMU演出來自中國、北韓、菲律賓等跨國不良少年幫派,自嘲自己是「黃種的髒孩子」,熊切導演也藉此諷刺日本社會的種族意識形態,以「罪與罰」的詩意手法,關懷這群不被看見的日本人,也道出末路狂徒的異國悲歌。松田翔太在片尾以中文說出「你想一下人生的意義」,讓整部影片充滿濃厚的人道精神。

 

● ● ● ● ● ● ● ● ● ●

2016高雄電影節 Kaohsiung Film Festival
※懼獸年代※ 10.21-11.06
官方網站:http://www.kff.tw
粉絲專頁:https://www.facebook.com/TaiwanKFF

發表迴響

%d 位部落客按了讚: