視覺系專門雜誌「SHOXX」與動畫聲優專門雜誌「Pick-up Voice」出版社「音楽専科社」在昨日(9月20日)向法院提出破產的申請!

日本知名雜誌社「音楽専科社」在昨日(9月20日)於大宮立律師的陪同下向法院提出破產申請!

「音楽専科社」於1966年設立,最初為發行西洋音樂專門雜誌「音楽専科」;1990年,創立視覺系專門雜誌「SHOXX」;2007年則進一步發行動畫聲優專門雜誌「Pick-up Voice」。其中,「SHOXX」不僅是為視覺系代表雜誌,更與「視覺系」此一稱呼有著極深的淵源。1998年繁盛時期,「音楽専科社」甚至年營收高達21億日圓。

然而,隨著近來網路與科技的發達,新型態媒體日益蓬勃,出版業市場逐漸萎縮,近來年收入下滑到2億5000萬日圓。就在如此不佳的環境之下,「音楽専科社」於2015年碰上栗田出版販売股份有限公司倒閉,使得「音楽専科社」連帶受到影響,只能宣告破產。

消息來源:http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160920-00010000-teikokudb-ind

發表迴響

%d 位部落客按了讚: