英民謠歌手Damien Rice和Bon Iver相繼來台後 並列三強之Passenger (吟遊詩人)首次來台演唱會

帶著一把吉他在世界各地走唱的英國民謠歌手Passenger(吟遊詩人),常藉由自己的創作,在歌曲旋律及文字意境上探討各種人際關係、時光流逝等話題,2012年個人第四張專輯《All The Little Lights》中的單曲<Let Her Go>,搶在冰雪奇緣的主題曲「Let It Go」之前爆紅,除單曲銷售量高達500萬張,榮登英國金榜第2名、全美百大熱門單曲榜勇奪第5名,更在音樂串流服務Spotify創造高達2億的收聽次數,並成為英國2013年度最暢銷單曲No.4,榮獲2013年美國獨立音樂獎「最佳民謠創作歌手」,並入圍2014年全英音樂獎「年度最佳英國歌曲」,更拿下全球二十國單曲榜冠軍,讓Passenger這個名字成為全球注目焦點。

這首讓全球瘋狂傳唱的<Let Her Go>,歌詞充滿詩意但卻憂鬱,內容訴說結束一段戀情的悔悟。副歌將未能珍惜擁有的當下與「愛」繫上連結。而這首歌背後確實藏著一段心碎的往事,這首歌是Passenger在結束一段感情後,某天極為憂鬱的心情下,寫出了這首跟前女友相關的歌, 他在一次訪問中說到:『這首歌就突然的宣洩而出,而歌詞在我的想法裡有兩層意義,第一個意義是比較直接的,就是字面上的意思「放手」以及「忘掉她」,但後來我感覺到背後有個更大的意義存在,也就是未能及時珍惜與了解自身所擁有的,直到失去後才發覺,我相信這是大部分的人都能感同身受的。』

出生英國,在澳洲被領養長大,化名為Passenger的Mike Rosenberg自十六歲開始,就帶著他的吉他與民謠搖滾開始不凡的音樂旅程。2003年他與Andrew Phillips及其他四人一同組成了搖滾樂團Passenger並在2007年發行首張專輯《Wicked Man’s Rest》。之後團員們彼此因對音樂的理想意見相左而宣告解散,但Mike Rosenberg決定依舊保留樂團名稱Passenger,開始以個人身份繼續自我天命。從露天街角到城市轉角的小酒館,以他最愛的方式及最舒適的姿態,帶著吉他在各地演唱,一步步走在街上、感受城市,不斷發表個人創作,並享受慢速旅遊的過程。唱著走著,現年32歲的Passenger在音樂上大放光彩,陸續受邀與Jools Holland、Ed Sheeran、John Butler Trio等一同演出。藉著2012-2013年間擔任全英音樂獎歌手好友Ed Sheeran巡迴演唱會的暖場演出,順勢拉抬了個人氣勢。

Passenger目前定居在Brighton(英國/布萊頓),但長年全球跑透透,馬不停蹄地為歌迷巡迴演唱。9/16從義大利米蘭開跑的全新世界巡迴,預計在2016年底前要唱完34場,日前歐美地區門票8/5一開賣,英國本地的首4場門票,便秒殺即刻全數銷售一空,足見人氣絲毫未減,更逐漸向上攀升。2017年初,Passenger(吟遊詩人)首度來台開唱,勢必帶來最感人的暖心之聲,讓我們沉浸在他濃郁又撫慰心靈的嗓音中,聆聽最原汁原味的<Let Her Go>,找回遺失已久的美好。

【公演情報】

Passenger吟遊詩人2017台北演唱會

日期:2017.1.9
時間:19:30
地點:台北國際會議中心 (TICC)
票價:3800/3300/2800/2000/1800/1600/1200/800(身心障礙)
售票:全家便利商店FamiPort機台與FamiTicket網路,9/23中午12點同步開賣
購票網址:https://www.famiticket.com.tw/activity_info.aspx?code=1608Z04004或洽余光音樂, 02-2516-1788
更多活動訊息請上余光音樂粉絲團https://www.facebook.com/Yukuangmusic
主辦:同聯文化事業有限公司 / 通聯傳播有限公司 / 余光音樂策劃

新聞稿提供:余光音樂

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: