宇多田光新專輯與椎名林檎合作 MV&新歌搶先公開!

即將在9月28日 (日本發行日)推出新專輯《Fantôme》的宇多田光 ,今天公佈了此次參與新專輯的其他音樂人,華麗陣容除了KOHH與小袋成彬,其中與被樂迷稱為夢幻組合,與椎名林檎合作的<只有兩小時的假期>一曲也同時公開了歌曲與兩人首次合拍的音樂錄影帶。

關於這次與椎名林檎合作<只有兩小時的假期>這首歌,宇多田光表示:「林檎和我是多年好友!一直說要一起做些什麼,但一定是以往的我不太能與人合作吧在工作時討論到她的名字覺得「啊應該會很棒」就正式向她提出邀約。這首歌想要表現出日常與非日常的危險關係,身為母親也是妻子的我們兩人來表現應該更有說服力,也很有趣吧。在生孩子前我沒有所謂的日常生活」,但在懂得甚麼是日常生活後,也懂了會想要追求非日常性刺激的心情。」

而對於宇多田光這次重啟活動,椎名林檎則說到:「可能有些人知道我非常希望她能重啟演唱活動,但也不能對失去最深愛的母親的她要求太多,可是現在她有了伴侶成為母親之後,覺得她應該可以將過去一直壓抑的心情完全都釋放出來。因為她的歌聲還是最適合東京的大街小巷。」

這次兩人的合作曲在專輯發行前今天9月16日開始率先披露,而且兩人也一起拍攝了<只有兩小時的假期>音樂錄影帶。這支音樂錄影帶是由曾拍攝椎名林檎MV及廣告的兒玉裕一所執導。宇多田光最新專輯《Fantôme》將在9月30日在台灣發行。

新聞稿提供:環球音樂

發表迴響

%d 位部落客按了讚: