AD-LIVE聲優即興舞台劇-鈴村健一 迷迷音特別專訪

1. AD-LIVE舞台今年邁入第6次公演,請問最初的發想是在甚麼時候呢?

發想是在20歲的時候,當時在進行演技訓練課程中的Étude(即興發揮演技的基本訓練)時就想著,或許有一天可以把這樣的內容當作娛樂表演來呈現。

 

2. 將這個發想實現的契機是甚麼呢?

2008年時在我自己製作的CD紀念活動上所演出的即興舞台就是所有的起源。

 

3. 每次在訂定主題時有特別注意的事項嗎?

會以普遍存在的事情為主吧,若大家在觀賞完舞台後對生活中有所投射而莞爾一笑、或激起一些回憶、或對今後有更多想法的話就太棒了呢。

 

4. 由於是自由發揮的舞台,有因此發生過超乎想像的危機嗎?

是我自己出演舞台的時候,原本是以Happy Ending為目標的,結果抽到的“即興台詞”籤運太差最後變成Bad Ending了(笑)(註1)

(註1)此處是指『鈴村健一の超・超人タイツジャイアント』~アドリブ(AD-LIVE) 2014~ 鈴村先生與宮野先生出演的夜場公演

 

5. 出演者在接獲設定後的準備時間大約是多久呢?

告知概要的設定之後大約3個月左右呢,大家在這段期間煩惱各式各樣的事情,似乎還有人煩惱到睡不著・・・。

 

6. 已拜讀過今年的主題“想見的人”的介紹,2位共演者的設定和以往比起來關係更加緊密,請問這部分和本次希望呈現的形式有關嗎?

這次的規則是由出演的其中1人決定自己和對手的設定,因此另1人是如同一張白紙的狀態進行演出。會照著自己的設定運作嗎?能夠順利接收對方的設定嗎?還是不斷地偏離主題變成了完全意料之外的故事呢?最終是否能夠順利將思念傳達給想見的人呢?目前誰都還不能確定(笑)

 
7. 提到“即興台詞”會影響故事的走向,印象中抽過籤運最好跟最壞的即興台詞是甚麼呢?

個人喜歡和角色或劇情走向切合的台詞,像是梶先生和名塚小姐出演的場次的「總之先吃飯吧!」(註2)、釘宮小姐和小野先生的「Lesson 1」(註3)等等。

最壞的籤運・・・一時之間好像有點忘了想不太起來(笑)便利超商篇時,抽到關東煮的真正名字為「馬格利酒天堂」(註4)的時候心想不妙!結果順利帶過之後暫時都將關東煮稱作「馬格利酒天堂」了。

(註2)出自『AD-LIVE 2015』梶先生和名塚小姐出演的日場公演
(註3)出自『AD-LIVE 2015』釘宮小姐和小野先生出演的夜場公演
(註4)出自『鈴村健一の超・超人タイツ ジャイアント』~ついにスケジュールがあいました 2012秋~ 第2日夜場公演

KO9_6474KO9_4962

 

8. 請問AD-LIVE PROJECT今後還有想嘗試的事情或是目標嗎?

海外公演就是想嘗試的事情之一。還有能在容納更多人的大場地裡舉辦AD-LIVE 的話也很有趣呢。

 

9. 對鈴村先生而言AD-LIVE是怎樣的存在呢?

雖然需要費心照顧,但是個可愛的小孩。因為還在發育期,再長大些就可以盡孝心了(笑)

 

10. 最後請對台灣的大家說一些話。

台灣的朋友!我們會用最棒的舞台款待大家!敬請期待電影院轉播!未來會朝在台灣舉辦公演的目標努力!接下來也請各位多多支持!

 

官網:http://ad-live-project.com/
電影轉播購票:http://www.famifun.com.tw/movie.aspx?ref=movie

AD-LIVE_lv_B1poster_fix

訪問&翻譯:迷迷音
圖片提供:AD-LIVE PROJECT

發表迴響

%d 位部落客按了讚: