台灣角川2016漫畫博覽會壓軸活動── Izumi《夏風~Izumi作品集~》簽書會A舞台登場!

台灣角川2016漫博壓軸簽名會──紅遍台、日兩地,同時也是「第一屆台灣角川插畫大賞」銅賞得主插畫家Izumi《夏風~Izumi作品集~》簽書會,今天於A舞台登場!本次漫博首賣作品《夏風~Izumi作品集~》為Izumi個人首本畫集,內容包含自商業出道以來的精美插畫集大成,精選收錄《罌籠葬》、《流光森林》、《上仙》等膾炙人口的經典小說插畫80張,每張收錄作品都是老師親自挑選的佳作,更顯這本畫冊的收藏價值!此外,《夏風~Izumi作品集~》畫集也獨家刊載Izumi的創作小語及專屬後記,可以讓讀者一窺插畫家的心路歷程!而在今日活動中,Izumi老師又將分享哪些關於本畫集以及自己成為插畫家的點點滴滴呢?

▲特製的印章超級可愛!只有簽書會才有喔~
▲特製的印章超級可愛!只有簽書會才有喔~

Izumi老師在讀者的掌聲中步上漫博A舞台,現場的粉絲情緒都相當激昂!主持人首先訪問到老師的筆名「Izumi」是怎麼來的?老師害羞透露其實是自己小時候玩的美少女遊戲中的一個自己很喜歡的角色的名字,所以從那時候就使用了她的名字後一直用到現在。接著主持人也問到,《夏風~Izumi作品集~》裡面有收錄了許多精美的作品,而封面更是重新繪製相當美麗,Izumi老師對於封面的設計是想傳達什麼感情給讀者呢?老師表示自己時常一個人去日本旅行,不管是鄉下的還是城市,每一次經過車站時,都會覺得當下的氛圍很浪漫感覺很棒,主持人也提到而且封面還有一種神奇的力量,讓人看了會覺得很涼爽呢!

接著,在這本畫冊當中有收錄不少Izumi老師繪製的封面作品,當中最令自己印象深刻的又是哪一部作品呢?Izumi老師回應是自己出道時,久遠老師的《罌籠葬》,因為當時自己才剛出道,滿多工作上的事情都還沒有適應,但當時的編輯相當有耐心的陪自己做各種的修正,讓自己印象非常深刻,而台下讀者也大聲表示相當喜歡《罌籠葬》這部作品喔!接著主持人也問到對未來想要成為插畫家的讀者朋友,Izumi老師有沒有什麼建議呢?老師表示到因為自己對男生的設計比較沒有想法,所以都會去參考雜誌裡面的造型。而對「夏語遙」的角色整體設計上,是以希望可以表達未來的感覺,但又不想遮蓋掉女生特有的清純感來呈現。

▲讀者舉起手中的畫冊開心在台下合影!
▲讀者舉起手中的畫冊開心在台下合影!

而在這次的簽名會中,Izumi老師除了簽書外,還會蓋上為了今日活動特別設計的大印章,圖樣相當可愛而且極具珍藏價值!而活動中台灣角川也特別準備小卡讓讀者寫下祝福及鼓勵的話給老師,同時也順利進行抽獎送出三張手繪精美簽名板!Izumi老師活動最後表示自己非常的感動,當自己心情低落的時候,一定會拿出這些小卡,為自己再補充能量!

▲三張手繪精美簽名版,活動最後順利送出!
▲三張手繪精美簽名版,活動最後順利送出!

台灣角川2016漫畫博覽會簽名/簽書會目前已圓滿落幕!接下來明天還有最後一天,歡迎讀者朋友把握機會光臨台灣角川!

 

新聞稿提供:台灣角川

照片提供:台灣角川

發表迴響

%d 位部落客按了讚: