久石讓率領新日本愛樂交響樂團來台 預計帶來三首世界首演曲目獻給台灣

以宮崎駿動畫電影首席配樂師而為台灣樂迷熟悉的日本音樂大師久石讓,2016年夏末將率領新日本愛樂WORLD DREAM交響樂團來到台灣!這也是新日本愛樂WORLD DREAM交響樂團的首度海外公演!

久石讓於2001年就與新日本愛樂結緣,一起錄製了《神隱少女》,之後更合作《霍爾的移動城堡》、《崖上的波妞》等,2004年新日本愛樂WORLD DREAM交響樂團正式成立!久石讓指揮、加上85位重量級日本音樂家,新日本愛樂WORLD DREAM交響樂團可謂是音樂界的華麗夢幻團隊。創團理念:「不侷限於單一曲風、希望能讓更多人感受音樂的魅力」,有別過去大家對於交響樂團的印象,旨在讓更多不曾親身蒞臨演奏現場的朋友,都可以卸除心中對於古典樂的成見、一同來參與,因此,以新形式演出、在非古典樂正式演奏聽的場合,像是東京武道館、大阪城公園戶外演出等嘗試,皆成功的群眾進行更緊密地交流,帶領更多民眾進入音樂殿堂。

這次,台日團隊討論後,特地選擇了在台大體育館作為演出場地,希望能與更多觀眾一起分享難得的夜晚!而在台灣演出前,久石讓與新日本愛樂WORLD DREAM交響樂團也正在如火如荼進行日本巡迴,途經長野、大阪、岡山、東京、福島、新瀉、福岡、名古屋與仙台。最一後站即是台灣!可以讓台灣樂迷聽到與日本相同等級、原汁原味的交響音樂會。請帶著雀躍卻輕鬆的心情,一起參與。在夏日的夜晚,共同聆聽久石讓與新日本愛樂WORLD DREAM交響樂團帶來的音樂魔法。

 

團隊介紹

久石讓:

JoeHesaishi

1950年生於日本長野縣,1984年久石讓執掌電影『風之谷』配樂,而後數十年持續創作宮崎駿作品配樂,直至最新作『風起』。除電影配樂外,也透過鋼琴獨奏及跟交響樂團的合奏等種種形式持續他的演奏活動。近年更開始指導古典音樂,及創作各類型時下的音樂作品。2004年,他與新日本愛樂交響樂團攜手組成「新日本愛樂WORLD DREAM交響樂團」,並負責其音樂指導。2008年,他在「久石讓in武道館-與宮崎動畫一起走過的25年- 」演出中擔任指揮及鋼琴演奏,領導管弦樂、合唱團、吹奏樂及儀樂隊等1200位表演者成功完成演出。

新日本愛樂WORLD DREAM交響樂團:

NJPWDO

1972年,指揮家小澤征爾本著「大家一起玩音樂!」的理念,率領樂團成員共同創立。1999年,小澤征爾就任桂冠名譽指揮,自2003年至2013年,由Christian Arming擔任音樂指導。除2006年以『火刑台上的貞德』獲得第三屆三菱信託音樂獎獎勵獎及其他多數獎項外,更於2011、2012年於中國、2014年於韓國成功舉辦巡迴演出。2004年與音樂家久石讓成立「新日本愛樂WORLDDREAM交響樂團」,受到大眾喜愛,並負責電影『崖上的波妞』的音樂演奏,近年以其嶄新的企劃跟高水準的演奏獲得各界高度評價。

 

【公演情報】

重生 久石讓 JOE HISAISHI & WORLD DREAM ORCHESTRA 2016

指揮・鋼琴:久石讓
交響樂團:新日本愛樂WORLD DREAM交響樂團
日期:2016.8.20(六)
時間:19:30開演(實際依現場狀況調整)
地點:台灣大學體育館3樓(台北市羅斯福路四段1號)
演出曲目:

 久石讓 交響曲第1號《East Land》(世界首演)
 久石讓 交響組曲《Princess Mononoke》(魔法公主)(完整詮釋、世界首演)
 祈禱之歌Ⅱ(世界首演) / World Dreams 等

主辦:大鴻藝術
製作:PROMAX

*本次演奏會未開放攝、錄影及錄音
*演奏曲目・曲目順序・名稱有異動之可能

發表迴響

%d 位部落客按了讚: