日本知名音樂製作人「神馬譲」及「杉山圭一」聯合打造視覺與聽覺的豐富盛宴

13923375_1066993153386692_536827330350282205_o

由日本知名音樂製作人「神馬譲」及「杉山圭一」聯合打造視覺與聽覺的豐富盛宴!並邀請到日本知名歌手 「Fuka Mariwo」、「西田惠里奈NaNa」,及「Laufen樂團」、「鍵山喬一 + 杉山圭一 The Air Brainwashing with reason樂團」,還有台灣樂團「放客兄弟Funky Brothers」、「斑斑skip skip ben ben」,陪你一同搖滾!

2016/8/12 在 77 O My God 等你一同來感受!

介紹:

音樂製作人 - 神馬譲

【簡歷】
2010 年、從北海道搬到東京。開始接作曲的案子,一年就接了幾百首的委託案。
2012 年、當劇伴作曲家「吉川清之」先生的助理、學習電影音楽的作曲・工作室錄音技術與各種音樂製作技術等。

同年也為健身教練-樫木裕実的DVD「和樫木裕實一起跳Curvy dance」配了2首背景音樂。以及在「GACKT」主演的舞台劇「MOON SAGA 義經秘傳」加入劇伴音樂作曲團體。陸陸續續接電影・連續劇的配樂案,開始在樂壇活耀起步。

2013 年、參加香港在住電影監督Sam・Leon先生的電影「In The Name of Love」中的音樂製作團體。擔任系列作品中的3首作曲 、即開始了國際編曲/作曲家的經歷。
2014 年、擔任雨宮慶太總監督作品「絶狼< ZERO > -BLACK BLOOD」配樂的作曲。
同年 8 月參加「MOON SAGA 義經秘伝 – 第二章 」的音楽製作團體。
同年 12 月 26 日擔任”第二回 GACKT×東京Philharmonic交響樂團「華麗なるクラ シックの夕べ」的主要的交響樂編曲者。

特別是「義經秘傳Medley」中,作了演奏15 分鐘的曲子、長達50 頁的交響樂樂譜。 在劇中將交響樂和搖滾融合,呈現出的壯麗風格受到很高評價。

音樂製作人 – 杉山圭一

【簡歷】
1976年5月16日出生於日本北海道。
作曲編曲家、合成器設計工程師、音楽監製。
スタジオカリーブ股份有限公司總經理。
小學時期對家庭遊戲產生興趣、因為學習電腦的程式設計,
國中開始沉迷於音樂、自學鍵盤樂器和吉他。
15歲時開始了合成器的設計工程,
從流行、爵士樂大量學習電子音樂的作編曲以及合成器的演奏。

1995年在千葉大學就讀情報工學科及研究電腦音訊處理外,
也發展自己的獨立音樂活動,同時進行現場巡迴演出,
以及開始製作solo作品。

歌手 – ふうかまりを FukaMariwo

【簡歷】
歌手、長唄演奏家

出生於東京。從小懂事之後開始愛上唱歌,五歲開始學習「長唄」。
小學時和祖母學習彈奏長唄三味線,同時學習合唱、聲樂、及歌舞劇,
喜好古典以及爵士音樂。

從傳統音樂的活動開始,有流行音樂、演歌、女高音的歌唱演出,廣告音樂、動畫歌曲等各式各樣的邀約不斷。
聲音的豐富特質與演技能力廣受好評,也累積許多旁白、聲優、電台主播的經驗。
(中國電力CM歌曲、横浜Cosmo World 4D遊戲的聲優、調布廣播電台主播等)

ふうかまりを自東京藝術大學音樂學系邦樂科畢業後,除了長唄的演奏活動及教學之外,
更將豐富的音樂經驗活用在結合傳統日本語彙、歌曲、三味線的音色變化中,
以向年輕人及海外推廣為目標,開始了傳統和風音樂與流行樂結合的活動,
更曾在法國舉行的Japan Expo活動中進行Live演出。

歌手 – Laufen樂團

【簡歷】
作詞 作曲 主唱 – Cuka / 吉他手 錄音師 音樂製作人–克

laufen超越流派的作曲風格呈現出不同的音樂風貌,
從歌曲中可以感受到主唱Cuka的故鄉-知床世界遺產,其歌頌的大自然與四季之美。
近年來作曲風格有別於以往的旋律和歌詞,更將北海道的特色融入音樂。

2008年
在 RISING SUN ROCK FESTIVAL 2008的藝術活動演出

2011年
laufen的音樂在朝日電視台的「SmaSTATION!!」和 「AIR DO」節目中使用。
同年更擔任鄂霍次克海的觀光大使。

2013年
3月 laufen在北海道的網路粉絲平台開始了「鄂霍次克的發現旅行記事」的網路連載。
9月 札幌國際微電影祭典其中一部「このまちで」 的pv上映(將連續上映3年)。並參加法國舉辦「asian sounds」專輯編曲活動。
11月 laufen的音樂在北海道電視台「BBR」的節目中作為開頭曲使用。

2014年
發行「幻想花」的EP ,銷售量高達1500張。
在北海道的廣播電台AIR-G’中開始「laufenのkita-note」 的定期節目。(每周四19:30開始)
知床粉絲團「オーロラファンタジー」將「幻想花」作為官方主題曲。
歌曲「one」被選為足球隊「ナマーラ北海道」的應援歌曲。
製作冰棍隊伍「王子イーグルス」的應援歌「believe」。

2015年 為札幌藥劑師協會舉辦的「藥物亂用防止宣導活動」製作主題曲「change my life」。

2016年 發行兩首單曲「change my life/サヨナラ」。

樂團 – 鍵山喬一 + 杉山圭一 The Air Brainwashing with reason

鍵山喬一 – Drums
杉山圭一 – computer Programming

【樂團簡歷】
在日本許多有名的搖滾樂團裡擔任鼓手一職的鍵山喬一,和參與日本國內多數的錄音及演唱會的合成器演奏者・編程人員的杉山圭一,兩人聯手搭檔的即興音樂單元。
沒有鍵盤和吉他,將帶有即興變化與衝擊力的電子音,以及細密鼓聲的相融合為目標,超實驗性的即興演出・搖滾樂團。

【鍵山喬一 簡歷】
1981年7月17日生於埼玉県的音樂家,綽號是「きょうちゃん」。 擔任過Urbangarde樂團的鼓手。

1998年:開始在各地的live house演出。
2004〜2005年:加入 cocobat樂團。參與永井豪トリビュート專輯錄音、在Zepp TOKYO及海外等地公演。
2006年:加入航空電子樂團成為支援成員。[1]2009年的專輯『IMPULSE!!』參與編曲及『東京ゲリラ2』CD的録音。
2010年:在"岸田教団"和"THE明星ロケッツ"擔任主唱;”ichigo、石鹸屋”的原貝斯手(現在在搖滾樂團”ヒトリエ”活動);與イガラシ等人及JUDGEMENT(ジャッジメント)合作。 [2]
2011年:在Urbangarde從支援成員轉為正式成員。 [3]
2013年:與大久保敬的”エアインチョコ”樂團合作。
2013年:在自己組的Fuckin Daz團擔任團長、吉他手、主唱。
2014年:Urbangarde10月4日live演出後正式離團。
演奏風格
以搖滾為首,駕馭從龐克到流行廣泛的音樂風格,也擅長jam的演出。
擅長即興演奏,且與許多音樂家及エアインチョ一起舉辦音樂會。

歌手 – 西田惠里奈 NANA

【簡歷】
唱片-
■2015「NOT ALONE」(美妙音樂)
■2012「午後可頌」 (台灣pure music)
■2005「蒼い雫~spring of life」 (日本columbia )
■2001「3.2.1・・・Fly」 (日本Universal )

電影-
■2014 KANO(小里初雄的媽媽)
■2012 手機裡的眼淚
■2011 賽德克巴萊

戲劇-
■2014 民視-「你照亮我星球」
■2013 客家電視-「黃金稻浪」

微電影-
■2012 單身的嫁妝

廣告/廣告歌曲-
■三洋按摩椅
■ORBIS化粧品 廣告歌曲 (台灣)

主持-
■2014 Tokyo Crazy Kawaii Taipei
■2009 劍湖山世界跨年煙火秀
■2009 愛爾達電視-「愛上台灣」

歌手 – 放客兄弟 Funky Brothers

【簡歷】
首張以群眾募資方式完成專輯,入圍2014金曲獎最佳樂團與最佳新人!

Funky Brothers(放客兄弟)-你可以控制住你的身體,但控制不住你的心!跟著放客兄弟解放你的身心,跟著節奏一起擺動身軀.2007年成立,將 70~80年代具有FUNKY精神的音樂類型融入其創作風格當中,從Funk/Disco/Blues到Acid-jazz/R&amp;B/Reggae/Swing放客兄弟的音樂創作永遠充滿著groove(律動)。歷經團員更動後,2015以新的組合再次出發,帶來最新的創作與嶄新的活力,放客兄弟將用熱情令人想舞動的音符和節奏,帶領你一進入搖擺的世界。

歌手 – 斑斑 skip skip ben ben

【經歷】
斑斑個人的音樂合作計劃 ,生於 1985 年,獨立發行數張錄音室作品。15 歲起開始了詞曲創作,2003 年開始演出生涯,歷年擔任過 Indie pop 類型的【雀斑】、【BOYZ&GIRL】樂隊的創作主腦,精通各項樂器,不定期出沒台灣各大校園中的創作競賽營隊擔任講師評審,鼓勵年輕人以自由的方式創作。希望透過音樂以靈性的表達方式連結世界、並致力於結合多樣性的領域呈現音樂的不同一張臉。

第七屆海洋音樂祭評審團大賞
第二屆台北市捷運盃樂團大賽亞軍
第二屆簡單生活節舞台徵選最佳吉他手
第二十二屆政治大學金旋獎最佳作詞

【公演情報】
地點:77 O MY GOD ( 10443 台北市林森北路77號 )
日期:2016.812 (五)
時間:18:30 – 22:00
票價:600元
主辦:Studio Qareeb
協辦:坂本國際音樂有限公司
購票方式:當日購票、私訊小編預購、77OMYGOD預購
※全區自由入座

活動專頁:https://business.facebook.com/events/997504627034166/

發表迴響

%d 位部落客按了讚: