豪華群星讚賞撐腰 HARUHI ‧ MIREI 新生才女紛紛出道

不讓天后們專美於前,新生代創作才女紛紛出道卡位!今年四月搭配電影《如果這世界貓消失了》主題曲<應變>而出道的17歲女歌手HARUHI出生於美國,隨後回到日本就讀國際學校,雙語背景、成熟的創作及獨特的世界觀令人不禁連想到天后宇多田光。HARUHI受到日本天團Mr.Children金牌製作人小林武史的青睞,為她量身打造了出道曲<應變>,搭配充滿話題的電影,一發行便登上日本iTunes J-Pop榜的冠軍!主演電影的佐藤健及宮崎葵也對HARUHI讚不絕口,佐藤健表示聽完HARUHI的演唱後感到非常感動,而宮崎葵也指出雖然HARUHI私下是個17歲的可愛女孩,但演唱時卻散發出了非常成熟的氛圍,充滿穿透力的歌聲帶給了她非常美好的體驗。

而跟HARUHI同世代,現為高中女生的MIREI於2014年正式在日本出道,累績了兩年的經驗後終將發行自己的首張專輯《My Way》。跟HARUHI一樣擁有國際背景的MIREI曾經是美國知名青少年合唱團「Gospel For Teens」有史以來唯一一位亞裔的主唱,更曾登上美國黑人娛樂電視大獎 (BET Awards) 的前夜祭舞台擔任表演嘉賓,精湛的舞蹈及無須謊言的歌唱實力讓知名饒舌歌手MC Hammer都忍不住在事後找MIREI合照!而新專輯《My Way》的同名主打歌也請來同門師兄清水翔太譜曲創作,舞池教父m-flo成員之一的☆Taku Takahashi也為MIREI製作了<Love Me Crazy>一曲,不難看出樂壇前輩們對MIREI的信心。除了這兩曲之外,專輯中也收錄多首MIREI親自作詞作曲的歌曲,道出了許多身為高中女生的煩惱及生活觀,新一代女子高中生代表就此誕生!

HARUHI為電影《如果這世界貓消失了》獻唱的出道單曲《應變》及MIREI首張個人專輯《My Way》皆將於本週五 (8月5日) 發行台壓版。電影《如果這世界貓消失了》將於8月19日在台上映。

文:Sony Music Entertainment Taiwan

照片提供:Sony Music Entertainment Taiwan

發表迴響

%d 位部落客按了讚: