水曜日のカンパネラ燈籠轎、透明大球完整重現 帶領全場大喊「謝謝MayDay!」

超犀利趴7的最終日,在免費舞台SUMMER STAGE迎來水曜日のカンパネラ(星期三的康帕內拉)作為壓軸。以搞怪著名的他,一出場便帶來<ナポレオン>,如同皇帝般坐上燈籠轎繞行場地一大圈,觀眾們也尾隨在側跟著跑,完全打破前後排舞台距離這件情,讓所有人都有機會與KOM_I 面對面接觸!

隨著迷幻的音樂扭曲身體跳著奇妙的舞蹈,「大家好!」一聲標準的中文引起熱烈的回應。回到舞台上繼續帶來饒舌風格的<シャクシャイン>,一曲結束後KOM_I 喘著氣露出可愛純真的笑容以日文向大家打招呼:「大家晚安!初次見面!我是水曜日のカンパネラ,請多多指教!」同時也提到原本去年就要來參加超犀利趴演出的,可惜因為颱風無法前來,今年終於能夠來台,非常感謝大家的支持。

接著,KOM_I 一連帶來<雪男イエティ>和<チュパカブラ>兩首新曲。眨眼間,KOM_I 又跑了下台,到PA台旁自工作人員手上接過手機。正以為他要拍大家時,卻發現舞台後方螢幕映出的手機畫面上,KOM_I 的臉透過變臉APP變成了藍色,下一秒又瞬間變成老人臉;不久後,KOM_I 更與一旁的超犀利趴代表吉祥物恐龍先生互換臉,恐龍先生也非常配合地一起做許多搞怪表情。KOM_I甚至邀請恐龍先生一同上台,原想拿零食丟到恐龍口中,卻不小心反彈打到自己,可愛的樣子不禁令眾人發笑。

「啊~真好玩!」KOM_I 開心地說著,並表示其為SUMMER STAGE的壓軸,因此希望大家可以用盡全力享受、玩樂。KOM_I接著請大家誠實回答他一個問題:「大家喜歡MayDay嗎?」,聽到台下冒出「喜歡!」的回答,讓KOM_I的臉都變了,還揮手示意想看MayDay的人離開,讓眾人不禁笑了出聲。不過KOM_I也表示他自己也很喜歡MayDay,雖然演出時間跟MayDay重疊,但收到了MayDay放在休息室的禮物很開心。看到魷魚乾時還笑說:「都是一些感覺得出來年齡的禮物呢!」,惹得全場大笑出聲。雖然如此,KOM_I仍開心地當場打開魷魚絲來品嚐,還丟了幾片給台下。大讚美味之餘,KOM_I也不忘問台下好吃的中文該如何說,而後更帶著全場一起朝樓上主舞台方向大喊:「謝謝MayDay!」

隨後KOM_I表示要教大家下一首曲子<ディアブロ>的接唱,然而台下卻在教學之前先行大喊「いい湯だね!」,讓KOM_I驚訝地說:「大家真的都知道嗎?」,台下也熱情回應道:「知道!」,令KOM_I露出超開心的神情,要大家大聲喊到MayDay聽得見的程度!全場一起跟著大聲喊唱著、一起沈浸在音樂中如水蛇般扭動手臂;KOM_I甚至跑下台跟工作人員一齊牽起手來充當人牆,全場氣氛嗨到不行!

最後來到<桃太郎>,KOM_I鑽進透明大球中滾動,讓台下觀眾們以手撐著,完美重現日本演出,令樂迷們一陣激動。演出結束後,台下人潮遲遲未散,不斷拍手喊著安可。好不容易見到KOM_I跑出來,卻是朝台下丟零食和黃色小鴨。在超級歡樂的氣氛之下,結束了這晚精彩而令人印象深刻的演出。

歌單請見此

文:迷迷音

照片來源:https://www.facebook.com/ssuperslipper/?fref=ts

發表迴響

%d 位部落客按了讚: