「打給厚!甲飽沒?」 色情塗鴉二度來台出演超犀利趴7 名曲連發嗨翻南展

期待已久、萬眾矚目的色情塗鴉(ポルノグラフィティ,Porno Graffitti)在超犀利趴7最終日登上SUPER STAGE。當超犀利趴的象徵大拖鞋逐漸吊上去、兩旁螢幕打出團名的那一刻,觀眾席的人們一齊站起,以最大的熱情歡呼迎接團員們上台。

主唱岡野昭仁身著白色T恤,吉他手新藤晴一則是一身對比的黑。白光閃動,第一首便帶來動畫鋼之鍊金術師的片頭曲<メリッサ>,兩旁螢幕甚至驚喜出現中文歌詞翻譯,令人看得加倍激動。「EVERYBODY COME ON!一起來吧!」突如其來的中文煽動,讓台下的喊聲音量瞬間加倍。岡野昭仁甚至在曲子結束後用台語說了:「多謝多謝!」,會場熱度瞬間升到高點。

緊接著,整排白色光束聚集至舞台中央的岡野昭仁身上,岡野昭仁鏗鏘有力的歌聲唱出超級懷念的經典曲目<アポロ>,甚至跑下花道對台下比讚,用中文笑著說道:「一起嗨吧!」,直到曲子結束前幾拍才趕快衝回台上,轉頭燦笑道:「謝謝台灣!」。

13925453_503348129865622_4326504014188534700_o

下一首<サウダージ>,在新藤晴一一長串帥氣solo結束後,岡野昭仁再次用台語向大家道謝後,向大家正式打招呼:「大家好!打給厚!甲飽沒?Do you know us?我們是色情塗鴉!」台下立即給予超熱情的回應。岡野昭仁提到這是第二次來台,同時表示他們超級喜歡台灣;而新藤晴一也湊近麥克風以標準的中文說:「我愛台灣!」再度引發瘋狂歡呼。

「一起嗨吧!」岡野昭仁開心地說著,並表示下一首將帶來知名動畫名偵探柯南劇場版「業火的向日葵」主題曲<オー!リバル>。背景螢幕上火焰燃燒著,聽到熟悉的前奏,讓台下也隨之燃燒,開口大聲合唱著「OhEOhEーOー」。「EVERYBODY CLAP YOU HANDS!」岡野昭仁帶起大家隨<アゲハ蝶>前奏拍手,還鼓勵著大家說:「很簡單喔!」。一邊唱著,一邊走到舞台兩側向大家招手,照顧到座位於不同方向的樂迷們。「一起歌唱吧!」岡野昭仁對全場樂迷提出邀請,下一秒,便聽到「LALALALAーLAーLAー」的合唱聲響徹會場不斷綿延,而樂團更直接乘著眾人的合唱聲繼續後半段的演奏。這一刻,全場透過音樂合而為一,不禁令人滿身雞皮疙瘩、內心激動不已。

13925640_503348073198961_7955821022455854872_o

而後岡野昭仁請大家拿出毛巾來,「大家一起甩毛巾吧!」,帶來超級嗨的<ハネウマライダー>。新藤晴一也走下了舞台,到舞台側邊彈奏。隨後,鋼琴聲流瀉,來到<Ohhh!!! HANABI>。背景螢幕上一圈圈煙火綻放,場內燈光五顏六色閃動,瞬間將會場變成日本夏日祭典一般。大舞台的豪華排場,令人看得十分過癮!

最後,樂團帶來超級熱血的新單曲<THE DAY>,所有人用力揮著手,岡野昭仁甚至在最後跑回舞台時踢掉了藍白拖,大喊著「THANK YOU TAIWAN!」。短短的半小時演出,卻已讓全場嗨到最高點,掌聲遲遲未歇。期待他們下次能來台灣舉辦專場!

歌單請見此

文:迷迷音

照片來源:https://www.facebook.com/ssuperslipper/?fref=ts

發表迴響

%d 位部落客按了讚: