迷迷音/音樂/動漫/次文化

DYGL英國腔令人著迷 貝斯手Kachi歡慶生

Airhead Records再次邀請到DYGL來台,舉辦新作同名公演▧ Don`t Know Where It Is ▧,並邀來Zooey Wonder黃玠瑋以及洪申豪共演。

這夜演出由因為聲帶問題鮮少演出的Zooey Wonder黃玠瑋率先登場,帶來多首<Fog Forest>、<Good time>、<Wonderland>、<Love will fix everything>等幾首現正集資中的新專輯曲目,溫柔又帶些空靈的歌聲如同黑暗中的柔光,堅定地面對現實中難以改變的無力感。

除了新曲之外,黃玠瑋也帶來了2011年在夢想音樂節推出的作品<思念你>,以及帶給許多樂迷鼓勵的〈面對明日的勇氣〉。黃玠瑋提到白天與DYGL一同上廣播節目、訪問DYGL的緊張心情,同時也表示非常期待看到他們的演出。

第二個上場的則是洪申豪,一開始便帶來最新作品<Cancer>以及<永遠在流浪>。「大家好我是洪申豪,這是我的樂團。因為是第一次演出,所以我的團員們都有點緊張。」洪申豪表示,這樣的樂團組合才剛成立一個多月,同時更透露團員的年紀皆非常之年輕,「我應該還沒有到可以生他們的年紀,不過也是叔叔字輩了。」洪申豪打趣道。

除了新作外,洪申豪也翻唱了瑞典歌曲<Panda>以及The Promise Ring的<Red & Blue Jeans>,原創作品<浣熊>便是受到<Red & Blue Jeans>的影響所作,並以新作<金巴利>作為結束。

期待已久,終於輪到DYGL上台,引來一陣歡呼。藍光沐浴中,如水波般的吉他撥弦聲響起,Akiyama令人驚豔的標準英國腔反覆哼唱著「I’m waiting for you.」,若僅單聽音樂,實在難以猜出演場者竟是道道地地的日本樂團。吉他手Shimonaka投入而激動地不斷大動作跳躍,貝斯厚重的低音與Akiyama渾厚粗獷的嗓音,不外加合成器而以純粹的搖滾直接地傳達,令人彷彿置身英國live house一般。F1180015

F1180016

「Thank you so much for coming. 」Akiyama表示,可以再次來到台灣於The Wall演出真的非常高興;而台下也因著樂團終於再度來到台灣表現出更大的熱情、沈浸在音樂中跳著、搖著、拍手歡呼著。

F1180017

F1180018

F1180020

值得注意的是,今天非常巧地是貝斯手Kachi的生日,因此在安可之後,團員們才剛下台又馬上將Kachi推上台,為Kachi戴上派對帽並送上蛋糕。Kachi捧著蛋糕有些害羞地笑著說:「Today is my birthday.」全場大聲唱著生日快樂歌為其祝賀,渡過了美好的一夜。

F1180021

F1180022

歌單請見此

文:迷迷音

攝影:Sunny Lin

DYGL官網:http://dayglotheband.com/

有話想說

%d 位部落客按了讚: