「讓武道館變成主題樂園!」 STARMARIE迷迷音專訪

STARMARIE01

已是第十次來台演出的STARMARIE,在7月3日的演出前,迷編與STARMARIE進行了簡短的訪問。想知道團員彼此間是如何看待對方的嗎?想知道STARMARIE想要在武道館做出什麼樣的演出嗎?那就快點來看看吧!

日本語バージョン

 

ーSTARMARIE已多次來台,請問還有什麼想體驗而未體驗過的嗎?

渡邊楓:還沒去過101所以想去,一次都還沒去過呢!

高森紫乃:想要上台灣的電視。電視節目、廣播或雜誌。

ー聽說團員們有在學中文,覺得最困難的地方是什麼呢?

中根もにゃ:最難的地方是聲調。

渡邊楓:我會加油的!

ー加油哦。

全員:謝謝!

ーSTARMARIE之前曾演唱動畫《鬼斬》主題曲<姫は乱気流☆御一行様>,以及超人氣TV動畫《卡片鬥爭!! 先導者G》的片尾曲<メクルメク勇気!>,未來有什麼其他想合作的動畫呢?

木下望:海賊王!想唱海賊王的歌!

松崎博香:哆啦A夢!

渡邊楓:「亞爾斯蘭戰記」!「卡片鬥爭」也想再合作一次,想唱主題曲。

ー請各位團員推薦一首最喜歡的曲子。

木下望:<姫は乱気流☆御一行様>。

高森紫乃:<サーカスを殺したのは誰だ>,是STARMARIE的代表曲。

中根もにゃ:<魔力が消える!~I’ll deal with the DEVIL~>。

渡辺楓:<屋上から見える銀河 君も見た景色>。

松崎博香:<ブレアと天才科学者の功罪>。

ー請每位成員說出妳們右手邊的成員最大的特色是什麼。

木下望:ひぃちゃん很溫柔,就像是姊姊一樣,不過是個笨蛋(笑)。

松崎博香:咦?!(笑)しのちゃん是STARMARIE中最認真的人,不過一個人獨處時,就會有點天真?!(笑)

高森紫乃:もにゃ一直都非常努力、用盡全力。

中根もにゃ:かえちゃん很會觀察周遭的人,也很會注意與周遭的平衡。不過是個偶像宅,每次聯合演出都會找一個共演團體中自己最推的偶像。

渡辺楓:のんちゃん是個連一般生活都是「THE IDOL」的人。說話也是,在日常生活中總是會有很奇妙的發言,不過以偶像而言這點非常完美呢。是個「寫作天才,唸作笨蛋」的人!(笑)

木下望:欸!(全員笑)

ーSTARMARIE被稱為是「歌唱死亡的偶像」,若以一句話說明「死」,會是什麼呢?

渡辺楓:人生。

木下望:雖然是結束,卻也是開始。

ーSTARMARIE現在以「artist」,而非「idol」自稱,團員們覺得這兩者不同的地方在哪裡呢?又覺得自己的演出最有魅力的地方為何呢?

松崎博香:如果是「artist」的話,比較可以持久做下去。STARMARIE並不只是上舞台時才做的工作,而是用盡全力、賭上人生去做的。

木下望:相較於「idol」,「artist」的生涯比較長。

製作人:「idol」的話僅針對「idol」的樂迷可接受的方式來演出。不過「artist」的話,就可以不受拘束向範圍更廣的觀眾作演出。

ー那麼團員們覺得自己的演出最具魅力的地方在哪裡呢?

高森紫乃:獨一無二!現在沒有其他團體是以死為主題歌唱的,所以不會有重複。

ー對於這樣的轉變,樂迷們有什麼樣的反應呢?

中根もにゃ:有更多機會與其他藝人,像是和有名的樂團或其他樂手合作、上電視等等,可以跨越偶像的藩籬。

ー請以一句話解釋STARMARIE的世界觀。

木下望:主題樂園。有像是鬼屋一般可怕的曲子,也有可以讓樂迷們打起精神的明亮樂曲。有各種奇幻的曲子。

ーSTARMARIE以武道館為目標,希望在武道館營造出什麼樣的演出?

木下望:像是登場時成員從空中降下之類大規模的演出橋段!想要讓成員們登場的方式很特別,讓武道館變成主題樂園!

ー請給迷迷音的讀者一句話。

松崎博香:請來STARMARIE的演出。

高森紫乃:因為我們有很多在台灣的公演,我們也會加油,像是可以上電視之類的,希望可以讓STARMARIE公開露面的機會增加,請大家多多指教。

HirokaMatsuzaki2
松崎博香
KaedeWatanabe2
渡邊楓
MonyaNakane2
中根もにゃ
NozomiKishita1
木下望
ShinoTakamori2
高森紫乃

STARMARIE04

 

【公演情報】

Touch The Japan

日期:2016.7.16(六)、2016.7.17日(日)
地點:台北世界貿易中心1號館
主辦:一般社團法人 國際觀光文化推進機構

 

STARMARIE單獨公演【FANTASY CIRCUS ~第三幕 SPELL OF THE BOOK~】

日期:2016.8.21(日)
地點:品川StellarBall
時間:OPEN 16:00 / START 17:00
票價:全場站席 3,000日圓(含稅、入場飲料費用另計)

各play guide先行發售 6/18(六) 10:00~
e+: http://eplus.jp/
Ticket Pia:http://t.pia.jp
Lawson Ticket: http://l-tike.com/
一般販售: 7/9(六) 10:00~

文:迷迷音

照片提供:ART OF COMMUNITY

相關文章:

「歌唱死亡的偶像」STARMARIE第十次台灣公演迷迷音特別報導(20160716照片追加)

STARMARIE第10次的台灣遠征!動員粉絲新紀錄,歌述死亡的台灣公演!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: