送給台灣的夏日大禮 柚子免費街頭演唱特別報導

日本民謠天團柚子在迎接出道二十周年之際,舉辦首次亞洲巡迴公演「YUZU ASIA TOUR 2016 Summer NATSUIRO」,在台灣場演出前一日,更回歸初心在西門紅樓前廣場舉辦免費街頭演唱,令台灣樂迷驚喜不已的同時,也讓人了解到柚子愛台灣之情。

預計六點半的演出,卻在五點多時便已可見不少人手拿柚子扇、頭戴柚子帽、身披柚子毛巾等各種柚子相關周邊商品到場等待。隨著開演時間的逼近,更是吸引近一千五百名觀眾,將紅樓前廣場擠得勉強剩下一條通道,甚至連一旁服飾店NET二樓落地窗前都可看到有人佇足。

約莫六點四十,剛下飛機的柚子終於以一身輕便服裝與滿臉笑容現身。北川悠仁親切地向台下打招呼:「大家好、打給後!我們是柚子,請多多指教,我是北川悠仁!」「我是岩澤厚治!」,展現其上回來台勤練中文的成果,令台下一陣興奮歡呼!

岩澤厚治悠揚的口琴聲響起,第一首便帶來人氣曲目<サヨナラバス(再見巴士)>。台下隨著節奏拍起手來,北川悠仁以中文邀請道:「一起唱嗎?」,迎來全場大合唱。同時柚子也不忘照顧舞台後方樂迷,不時轉身與後方樂迷揮手打招呼。放下吉他,北川悠仁燦笑說道:「大家開心嗎?我很開心!」,接著拿起鈴鼓帶領眾人練習起<夏色>中「一、二、三,嘿!」的口號,還一度故作生氣說「聽不見!」、「尖叫聲!」煽動著台下喊得更大聲。

S__25591820拷貝

S__25591819拷貝

濕熱的溫度再加上現場熾熱的氣氛,令用盡全力演出的兩人已渾身是汗。滿溢笑容唱著符合時節的<夏色>,台下也非常熟悉地隨即喊起定番口號「それそれそれそれ!」,北川悠仁更驚喜地將這句口號改成「台灣台灣台灣台灣!」,讓台下歡喜不已。而演唱完畢一定會喊的「再一次!」也沒有少,北川悠仁不僅假裝生氣地呵斥道:「大笨蛋!」,還搖頭表示不是「もう一回」,應該要用中文喊「再一次」,熱愛台灣的程度可見一斑。中途不但驚喜噴出彩帶,北川悠仁更直接自工作人員手上拿過彩帶筒來自己噴,讓會場溫度更加升高。

S__25591822拷貝

S__25591823拷貝

S__25591824拷貝

S__25591837拷貝

「終於能來台灣演出了!」接著北川悠仁也再次用中文說道:「大家開心嗎?我很開心!」只是下一句卻說道:「時間過得很快,下一首是最後一首曲子。」令台下不禁難過地回道「誒?!!!」,但下一秒卻見北川悠仁兩隻手假裝擦淚表現不捨之情,說明天還有演出、之後也會再次來台,讓台下又隨即展開笑顏。全場大聲合唱著經典名曲<栄光の架橋(光榮之橋)>,響亮的合唱聲讓北川悠仁不禁雙手高舉笑著比起OK手勢。而在唱到「希望に満ちだ空へ(朝向希望滿溢的天空)」時,更窩心地在歌詞前加了「台灣」兩個字!

S__25591814拷貝

S__25591832拷貝

S__25591827拷貝

刷弦中,結束了這次演出。北川悠仁燦笑地大喊:「謝謝大家!我愛台灣!我愛你們!我們還會再來!金豆蝦!」,更丟了pick下台。半小時左右的街頭演出,是柚子送給台灣最難忘的夏日禮物!

更多照片請見迷迷音Instagram

【公演情報】

YUZU ASIA TOUR 2016 Summer NATSUIRO台灣公演
演出日期:2016年7月16日(星期六)/ 17日(星期日)
演出地點:ATT SHOW BOX (台北市松壽路12號 ATT 4 FUN百貨7F)
活動票價:<搖滾A區> 2800元 / <搖滾B區> 2200元
售票日期:2016年5月21日(六)中午12點起
售票系統:全台7-ELEVEN ibon售票系統機台及網路(http://ticket.ibon.com.tw)同步開賣
主辦單位 : Live Nation Japan / avex taiwan 愛貝克思

文:迷迷音

攝影:迷迷音

發表迴響

%d 位部落客按了讚: