成團未滿五年即上武道館 人氣偶像團體チームしゃちほこ(虎魚組)首次來台媒體聯訪

日本人氣偶像團體チームしゃちほこ(虎魚組)原本預定今年年初於國際動漫節來台,當時卻因台南大地震而臨時取消,如今終於來到台灣舉行免費公演,更帶來130名日本樂迷熱情參與兩天的活動。チームしゃちほこ(虎魚組)並於6月24日台灣公演前進行媒體聯訪。

五位團員皆來自名古屋,由於名古屋城上的金鯱(註:日文為「しゃち」,建築物的脊樑上的一個設計)為當地知名代表,因此便以此為團名。頭上戴著金鯱的團員們同時並擔任名古屋觀光大使。不僅將當地特色美食,例如味噌豬排、雞翅、炸蝦等加入自我介紹中,也推薦了大家名古屋的甜味噌,表示名古屋人家裡的冰箱一定都會一罐甜味噌。

DSCF9497

這次是チームしゃちほこ(虎魚組)第一次來台,除了貓空纜車、九份之外,也預定會去夜市體驗,並品嚐台灣有名的芒果冰。

目前為止,チームしゃちほこ(虎魚組)發行過多張作品,團員們大都表示喜歡「可以與台下互動」的曲子。其中大黒柚姫最喜歡<シャンプーハット>,因為這首是第一次加入了許多演技部分。伊藤千由李喜歡<乙女受験戦爭>,因為可以帶給大家很多元氣,且在副歌時大家會一起配合音樂做特別的轉手動作,氣氛很熱絡很開心。秋本帆華喜歡定番曲目<抱きしめてアンセム>,可以跟大家一起激烈地跳舞。為了在台灣的演出也可以玩得很開心,所以也有將這首曲子的PV放上youtube。至於咲良菜緒<いいくらし>,節奏快、偏舞曲風格,很適合live上演出。坂本遥奈則喜歡<トリプルセブン>,覺得三個「7」並列在一起就會有好事發生,而且在演出上也可以和大家共同玩樂,非常開心。

DSCF9528

チームしゃちほこ(虎魚組)即將於八月發行新作品《ULTRA 超 MIRACLE SUPER VERY POWER BALL》,其中有加入偶像團體少見的headbang、death voice等元素。秋本帆華對此表示,這是她人生第一次headbang,也因此練習時常常會感到脖子酸痛。團員們更現場示範了一次headbang的段落,同時也表示實際演出時會加快十倍!

提到想要喜歡的台灣藝人,坂本遥奈說,雖然這次沒有機會和Weather Girls(註:2012年在日本出道的臺灣女子偶像團體)合作,但很欣賞她們的演出。團員們也表示希望未來能成為像是「嵐」那樣厲害的國民團體。

才成團五年,便已在武道館、幕張メッセ等大型場地演出的チームしゃちほこ(虎魚組),這次來到台灣,久違地在這樣貼近觀眾的小型場地表演,雖然規模大小有所不同,但團員也表示無論台下觀眾人數多寡,都會拼盡全力去演出;尤其是這次在台灣的表演,為了讓更多人可以感受到他們的魅力,所以會非常努力展現自己,讓更多台灣的人們認識他們。

同時,為了這次台灣的演出可以同樂,他們也特地將<Chérie!>的PV放上youtube,希望大家可以聽聽他們的音樂、預先了解這些舞蹈動作,並在演出上一起開心舞動。同時,為了讓台灣的樂迷可以更認識他們,團員們也預告隔天的兩場公演歌單將會有所不同。此外,更提前發表了今年八月即將來台參加漫博的消息!

DSCF9548

DSCF9554

DSCF9565

DSCF9569

DSCF9573

DSCF9541

文:迷迷音

攝影:迷迷音

發表迴響

%d 位部落客按了讚: