關於傷痛的描述太過真實,但又總會帶入一絲希望 ーamazarashi介紹

「若世界上所有的苦痛化為風雨的話,那我們都是飽受風霜的人,但即便如此生活還是要過下去」

amazarashi名稱來自日文的「飽受風霜」,是一個以主唱秋田弘為中心組成的樂團。歌詞充滿了關於或漫長或短暫的人生中所會面臨的各種茫然、困惑、苦痛與挫折,真實發生在這個社會各個角落的敘述既貼近你我又震撼人心,儘管關於傷痛的描述太過真實,但又總會在這些詞句音符中帶進一絲希望。amazarashi因為資料一切成謎又從未露面而被稱為覆面系風雨詩人,是鮮少宣傳,實打實地倚靠樂迷口耳相傳而逐漸提高知名度的獨特樂團。

amazarashi現場公演揉合插畫與動畫,以及大量歌詞文字的光影投射效果壯闊又炫目,被帶入amazarashi憂傷世界的人們彷彿也看見自己的傷口被撫慰,雖疼痛卻喜悅,因為它正在癒合。

《世界聚合二一一六》整張專輯十二首歌所組成的主題為「地球上無時無刻都有悲劇發生,人類的屍體總有一天會回歸土地,世界各處都是某人的墓,化為塵土後,總有一天那土上會綻放花朵…。」

不管怎樣絕望灰暗的人生,死去後也會生出燦爛美麗的花。

 

【活動情報】

轉播時間: 06/21(二)18:30起
轉播地點:台北信義威秀影城
票價:1000元
售票時間分兩波:
●第一波:06/03(五) 12:00起,全家便利商店FAMIPORT(每張票外加手續費20元,單次限購4張)
●第二波:06/04(六) 12:00起,全網售票網FamiTicket購票(一筆交易外加手續費25元,一筆限購4票)

 

文:迷迷音

相關文章:覆面系風雨詩人amazarashi 特別公演、台北信義威秀即將轉播!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: