「現在正猛力學習中文喔!」ーBACK-ON台灣首次單獨公演前專訪

去年搖滾辦桌音樂祭上曾說過「謝謝臺灣!!我們一定要再回來!I LOVE YOU!!」的BACK-ON,今年真的回來了!

BACK-ON不僅常於世界各地演出,也曾獻唱<世界傳說:光明神話2>、<鋼彈破壞者>等電玩主題曲,以及<鋼彈>、<光速蒙面俠>及<魔導少年>等經典動畫主題曲。今年,他們更於3月同時發行親自監製的第五張專輯《PACK OF THE FUTURE》與 Game Song BEST《PACK OF THE GAME COLLECTION》兩張大碟。

這次非常感謝主辦單位無懼 NO FEAR,讓我們有機會在這次台灣公演前,針對這次新作與即將到來的首次台灣單獨公演進行訪談。

 日本語バージョン

1.《PACK OF THE FUTURE》是樂團第一次自己監製的作品,製作時有什麼特別的事情發生嗎?

SHU:有producer時,雖然可以很好地將我們的曲子做整合,但也會有我們自己的風格因此變薄弱的時候。這次是我們自己監製的,從一開始到最後都是只有我們四個自己負責全部的事情,也因此可以用比較柔軟的發想去做那些比較尖銳的音樂。

 

2.這次的專輯據說有不少是在去年海外巡迴後所做。去年BACK-ON也有來台灣,當時有什麼特別的回憶嗎?

KENJI03:演出結束後,大家一起去按摩、逛夜市,好好地體驗了台灣風情。因為演出很成功,所以連帶地其他時間也都得到了最大的享受。

 

3.據說《PACK OF THE FUTURE》原本暫定的名字是「旅行」,為什麼後來會把專輯名稱換成「PACK OF THE FUTURE」呢?

TEEDA:透過這幾年在世界各處演出(旅行),我們逐漸找到了想要讓大家看到的未來(FUTURE),我們將這樣的曲子收錄進這張專輯中,所以才換了標題。BACK-ON將想要讓大家看見的未來全部打包放入這張專輯中,因此是「PACK OF THE FUTURE」。

 

4.請各團員在新專輯《PACK OF THE FUTURE》中挑一首曲子介紹給台灣的樂迷。

KENJI03:<What a beautiful day>,這首在日本很容易讓氣氛嗨起來,塑造出全場一體的感覺,是巡迴中絕對無法缺少的一首曲子。大家一起在台灣公演上嗨吧!!

TEEDA:<Fame>,BACK-ON有很多曲子都充滿正面訊息,不過這首卻是表現「憤怒」的情感,歌詞也滿是針刺,讓我覺得「這就是ROCK啊ー」(笑)。

SHU:<PACK OF THE FUTURE>,我覺得這首是只有BACK-ON才做得出的、非常有特色的曲子,團員間的平衡也做的很好,所以非常推薦。我想日本大概找不到第二個做得出這樣曲子的樂團了。

GORI:<Mirrors>,是電玩「GUNDAM BREAKER 3(鋼彈創壞者3)」的主題曲。極具力量的歌詞以及情緒高漲的旋律讓我很喜歡。想著為了對方而有些事情不傳達到不行時,有時相較於美麗的言詞,尖銳的話語也是必要的。這首曲子就是乘載了這樣的想法。

 

5.BACK-ON這次也將至今為止發行過的電玩搭配曲集結成《PACK OF THE GAME COLLECTION》與新專同步發行,團員們平常有在玩電玩嗎?有什麼喜歡的遊戲嗎?

GORI:我有玩像是手機遊戲之類的,很多都很好玩。BACK-ON中特別對電玩有興趣的就是我了呢 。我也很喜歡線上遊戲,常常玩GUNDAM BREAKER(註:鋼彈創壞者)和Minecraft(註:當個創世神),最近熱衷的是The Division(註:湯姆克蘭西:全境封鎖)。

 

6.PACK OF THE FUTURE TOUR也已經過一半了,透過這次巡迴,覺得自己獲得了什麼樣的成長呢?

KENJI03:不僅只這次,每次巡迴都是很貴重的經驗。每次都在思考要做些不一樣的變化,帶給大家驚喜。即使是一樣的歌單,也都會想要如何讓人得到感動。沒有一場演出是一樣的。每一場演出都要好好地認真對待,也希望大家每次看到都感受到我們的情感。

 

7.台灣公演即將來到,這次打算呈現出什麼樣的演出呢?

TEEDA:因為這次是伴隨新專輯發行而開的巡迴,因此也會以新專輯的曲目為中心來演出。不過由於應該很多人是從動畫或是YouTube知道我們的,所以我們也會回應大家的期待喔!「比之前更喜歡BACK-ON了!」會讓大家在聽完我們的演出後可以這麼覺得!

 

8.《PACK OF THE FUTURE》中以<Parade for the hope>作為最後一曲,對於BACK-ON而言未來的「hope」又是什麼呢?

SHU:我想大概就是希望可以讓我們的作品和演出被更多人聽到、知道。

 

9.最後請BACK-ON的成員們對迷迷音MeMeOn Music的讀者說一句話。

KENJI03:第一次在台灣舉辦單獨公演真的非常期待。不過我們會先稍微壓抑這樣的心情…..為了可以比現在更好地傳達我們的心情給大家,所以現在正猛力學習中文喔!(笑)公演當天一起度過最棒的時間吧!

e97a9735-605f-4f40-9fa4-89d91460d6e6

 

【公演情報】

-台北場資訊-

日期:2016.07.09 (六)
時間:開場19:00/開演19:30
地點:The WALL(台北市羅斯福路四段200號B1)
票價:
VIP票1,000元(限量300張、優先入場、加送親筆簽名海報)
預售票1,200元
現場票1,500元
(全區站席,現場依票種序號排隊入場,入場順序:VIP票→預售票→現場票。)
購票方式:iNDIEVOX、全台7-11 ibon(https://www.indievox.com/nofeartw/event-post/18098)
主辦單位:無懼 NO FEAR
協辦單位:雉羽整合行銷/浮現音樂/自由惑星/懋科燈光音響

 

-香港場資訊-

日期:2016.07.10 (日)
時間:開場19:00/開演19:30
地點:Hidden Agenda(香港牛頭角大業街15-17號永富工業大廈2樓A室)
票價:
VIP票HKD250(限量300張、優先入場、加送親筆簽名海報)
預售HKD300
現場HKD380
(全區站席,現場依票種序號排隊入場,入場順序:VIP票→預售票→現場票。)
購票方式:Thepointofsale(http://thepointofsale.hk/tickets/back-on/)
主辦單位:無懼 NO FEAR
協辦單位:雉羽整合行銷/浮現音樂/自由惑星/懋科燈光音響/Star Creative Production

 

文:迷迷音

照片提供:無懼 NO FEAR

 

日本語バージョン

相關文章:

搖滾辦桌總複習-BACK-ON

2015/10/17 BACK-ON in搖滾辦桌

發表迴響

%d 位部落客按了讚: