迷迷音/音樂/動漫/次文化

「百萬冠軍首席女子天團」AKB48 寫下26張百萬單曲刷新前所未有的紀錄

「百萬冠軍首席女子天團」AKB48最新第44支單曲《不需要翅膀》於日本發行首週創下144.1萬張銷售量,空降最新一期公信榜單曲冠軍,並同時寫下自單曲《變成櫻花樹》以來的連續25支百萬單曲紀錄!Type-A、B、C三版本台壓盤好評熱賣中,除各盤內附台壓獨家特典生寫真外,任購兩盤還能隨機獲得2016半年曆乙份。

AKB48再次刷新至今所保持的紀錄,並以連續25支百萬單曲及26張百萬單曲穩居「史上最多連續百萬單曲」及「史上最多百萬單曲」兩項公信榜紀錄榜首。

全新單曲《不需要翅膀》,由備受矚目的次世代主力成員向井地美音首度領軍演唱,這首讓人聽了忍不住就想和朋友搭肩一起哼唱、宛如變化球般的民謠曲風更是積極振奮人心,一如曲名所示即使沒有翅膀,但只要擁有夢想並且腳踏實地前進就沒問題! 而以1972年日本正盛行學生運動的時代做為音樂錄影帶的舞台背景,透過馬場康夫導演的運鏡,由主演團員向井地美音、渡邊麻友、柏木由紀、指原莉乃、山本彩呈現出在掙扎、痛苦、衝突的愛恨交織與悲傷之際卻更顯得友情堅定可貴的一面,可說是一部不可多得的熱血青春劇情佳作。

而目前熱烈展開的「第8屆AKB48選拔總選舉」,公開的投票速報由渡邊麻友暫居冠軍后座,並預定6月18日於日本新潟當地舉行開票活動。而第8屆總選舉冠軍將可成為預定今夏8月推出的第45支單曲Center,領軍第2~16名成員共同演唱主打單曲。即將發行的新作將是AKB48首次的雙A主打單曲,並將搭配預定七月開播的日本電視台日劇【穿越時空的少女】主題曲以及日本結婚情報誌【ZEXY】廣告曲。

 

文:Warnermuisc Taiwan

 

有話想說

%d 位部落客按了讚: