ヤバイTシャツ屋さん憧憬的樂團ー「10-FEET」

今天迷編要來介紹「10-FEET」這個ヤバイTシャツ屋さん的吉他手小山超愛的樂團!

10-FEET是1997年成軍於京都的龐克搖滾樂團,由TAKUMA(Vo,G)、NAOKI(Ba,Vo)、KOUICHI(Dr,Cho)三人所組成。團名「10-FEET」具有「似乎可觸及卻又無法觸及的距離」。

樂團成立至今,不僅數次出演跨年音樂祭「COUNTDOWN JAPAN」,更自己主辦「京都大作戰」戶外音樂祭。每年規模越來越龐大,成為京都搖滾界中極具代表的夏日盛事。

非常憧憬10-FEET的ヤバイTシャツ屋さん吉他手小山在談論到10-FEET時,表示「喜歡的曲子太多了很難選!」,但還是向迷編推薦了<VIBES BY VIBES>一曲,甚至如數家珍地指出此曲收錄於第三張專輯《4REST》的第三首曲目,顯示出其喜愛程度。小山表示,第一次去看10-FEET現場演出時第一首演出就是這首曲子,受到非常大的感動。「或許就是因為這個契機才開始做樂團的!」可見其受到10-FEET影響之深。

雖然ヤバイTシャツ屋さん的音樂風格與10-FEET有所不同,但他們做音樂的心情是相似的。不過ヤバイTシャツ屋さん的鼓手森本也打趣地說:「我們在關西腔混雜的這件事情是一樣的!(笑)」

 

10-FEET官網:http://www.10-feet.com/

ヤバイTシャツ屋さん官網:http://yabaitshirtsyasan.wix.com/official

相關文章:

來自大阪的ヤバイTシャツ屋さん(暫譯:超狂的T-shirt店)專訪(上)

來自大阪的ヤバイTシャツ屋さん(暫譯:超狂的T-shirt店)專訪(下)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: