「金豆蝦!我們還會再來!」 柚子期待七月與大家相見

迎接出道20周年「日本民謠天團」柚子今年夏季將舉辦首次亞洲巡迴公演【YUZU ASIA TOUR 2016 Summer NATSUIRO】,至新加坡、香港及台灣等亞洲三地開唱。同時,柚子也在今日於亞洲地區發行最新專輯《TOWA》台壓版。

為了今日發售的新專輯以及七月的台灣公演,柚子也特地提前來台灣做宣傳。已是天團等級的兩人卻毫無架子,一上台便以中文親切地向台下打招呼,「大家好,初次見面,我們是柚子,請多多指教,我是北川悠仁!」、「我是岩澤厚治!」,口音之標準可見其用心練習的程度。

九年前柚子來台灣拍攝雜誌時,不但感受到台灣人的熱情,也意外發現台灣有許多樂迷認識他們,因此一直非常希望能有機會至台灣演出。現在這個夢想終於能夠實現,讓兩人皆非常開心。北川也表示,除了樂團適逢二十週年,希望能有些新嘗試之外,同時也是因為非常想要來台灣,因此便努力促成了這次的亞洲巡迴。柚子3

為了呼應公演名稱的「夏色」,台灣送上以柚子盒子裝飾的禮品,裡面裝著祝賀新專輯大賣的「大麥」,以及台灣的特色美食水果冰。團員兩人不僅可愛地將柚子戴上頭,更以標準台語大喊:「金豆蝦!」。

柚子1

這次柚子亞洲巡迴,率先開賣的香港門票已銷售一空,七月台灣場則為明日開賣。相較於在日本萬人場地的公演,這次台灣選擇的是千人左右的場地。北川表示,這是為了回到初衷,以自我介紹的形式將自己介紹給台灣的樂迷朋友,因此特地選了較小的場地與樂迷們近距離接觸,將自己的靈魂和想法確實傳達給樂迷。同時,團員們更決定,在這次的台灣公演上將會將日本場時特有的收音機體操也帶來台灣!

記者會上也現場來了段中文教學,「大家好,我們是柚子!」、「有沒有開心?我很開心!」、「讚!」,北川和岩澤不僅完美跟著主持人黃子佼說出,連誇張的表情也都模仿到位。甚至現場試喊了「尖叫聲!」,引得台下一陣歡呼鼓掌。除了中文教學外,也玩了兩人的默契小遊戲,問道當年成團故事、對於彼此的瞭解程度等等。兩人不僅答案完全一致毫無分歧,顯示出其默契之良好。

柚子2

樂團延續二十年的秘訣

最初是由北川提議要組團演唱,雖然當時完全沒想過要在多大的場地表演,只想著能多唱一天就好,卻這麼就持續了二十年。北川也開玩笑說,因為只有兩個人,所以演出時都是看著台下,不會有看膩對方的問題。

提到樂團邁入二十週年,北川和大家分享樂團長存的秘訣便是「重視對方個人的時間,並在以柚子活動時竭盡全力。」雖然可能會有意見不合而需要妥協的時候,此時便是尊重作曲者的意思。

團名的由來是「柚子冰沙」

至於團名,則是由在餐廳吃到的甜點ー「柚子冰沙」而來。由於當時在日本,英文團名蔚為風潮,因此選擇了較具日本風味的「柚子」為名。團員也另外提到,其實在柚子之前有用過「LIGHT」這個團名,但因為感覺不夠帥氣,所以僅用了三天就換掉了。

腳底按摩與台灣啤酒

北川表示,記者會前一晚雖然回飯店時間已晚,但為了趁機會多體驗一下台灣,仍然去了腳底按摩,同時也覺得非常喜歡;至於岩澤則在飯店房間嘗試了台灣啤酒。

柚子4

在媒體提問上,有媒體問到是否能配合今日轉熱的天氣演唱一段〈夏色〉,雖然團員們一度以「七月更熱的時候再來聽整首」婉拒,但心底仍為方才未為大家演唱而糾結,因而在最後,來了一段〈贈り詩〉清唱,讓現場一陣驚喜!

 

由路邊演唱起家的柚子,被問到是否會想在台灣來一次路邊演唱,北川表示若能有適當的地點也非常想給大家驚喜!岩澤也表示,這次七月的公演是走出亞洲的第一步,希望大家能夠帶著輕鬆而溫暖的心情來享受一場音樂的饗宴,也希望第一次的公演能夠大成功,再來台灣第二次、第三次!

北川更在最後,以中文向大家說道:「金豆蝦!我們還會再來!再見!很高興和大家見面!謝謝!」引起全場熱烈的掌聲!

《TOWA》台壓版已於今日上市,上市第一天便衝上博客來銷售榜第一名;而七月台灣公演的門票則在明日開賣,請大家絕對不要錯過柚子所帶來的溫暖演出!

【公演情報】

YUZU ASIA TOUR 2016 Summer NATSUIRO台灣公演
演出日期:2016年7月16日(星期六)/ 17日(星期日)
演出地點:ATT SHOW BOX (台北市松壽路12號 ATT 4 FUN百貨7F)
活動票價:<搖滾A區> 2800元 / <搖滾B區> 2200元
售票日期:2016年5月21日(六)中午12點起
售票系統:全台7-ELEVEN ibon售票系統機台及網路(http://ticket.ibon.com.tw)同步開賣
主辦單位 : Live Nation Japan / avex taiwan 愛貝克思

【新碟資訊】

柚子
≪TOWA≫
2016.5.20台壓發行

01.OPENING CEREMONY
02.不會結束的歌〔Album Version〕
03.奔
04.美麗的天空
05.口袋
06.不夠
07.滿滿的
08.宿疾
09.OLA!!
10.Interlude~Borderless Ticket~
11.TOWA
12.夕暮彩霞
13.兩人三腳〔Album Version〕
14.結束的歌

 

文:迷迷音

攝影:迷迷音

發表迴響

%d 位部落客按了讚: