迷迷音/音樂/動漫/次文化

日本民謠天團柚子 20周年紀念進軍亞洲最新作≪TOWA≫

即將迎接出道二十周年、享譽亞洲的日本民謠天團「柚子」日前盛大宣佈,今夏將舉辦首次亞洲巡迴公演【YUZU ASIA TOUR 2016 Summer NATSUIRO】前往新加坡、香港與台灣三地開唱。並在7月16日、17日台灣場連續兩天於ATT SHOW BOX開唱之前,柚子也將於5月20日在亞洲區發行2016最新專輯《TOWA》,繼續以其沁入心脾的詞曲創作與直率親切的吉他民謠曲風,與新舊歌迷一同邁向下個20年度。

由北川悠仁、岩澤厚治於1996年3月組成「柚子」並開始於神奈川縣的橫濱展開街頭演唱,1997年10月發表迷你專輯《柚子之素》正式出道,隔年推出首張單曲〈夏色〉而備受矚目。爾後結合民謠與朗朗上口旋律的獨樹一幟曲風,以及與觀眾合而為一的熱烈演唱會演出更被稱為“Neo Folk”,同年8月30日舉辦的「最後街頭演唱」更聚集了多達7000人歌迷到場參與,此場演出亦是讓街頭演唱成為今後日本社會現象之一的關鍵。 爾後接連推出〈再見巴士〉、〈總有一天〉、〈不會飛的鳥〉、〈彩虹〉、〈光榮之橋〉等暢銷曲之際,演唱會規模也從室內廳(約5000人)成長至大型體育館等級(5千~2萬人)、巨蛋&體育場(約5萬人)大幅拓展歌迷層。此次成軍20年紀念專輯《TOWA》收錄了暢銷先發單曲〈不會結束的歌〉與超人氣動畫『蠟筆小新 劇場版:我的搬家物語 仙人掌大襲撃』主題曲〈OLA!!〉一共14首誠摯精良的創作,充分感受到這顆黃澄澄的柚子不只清新自然,也是生活中不可多得的暖陽。

持續為這世界帶來源源源不絕充沛能量的「柚子」也熱切表示「”希望到亞洲唱歌!”這個夢想,終於在即將出道20周年的今年得以實現。一如巡迴公演的標題“NATSUIRO=夏色”,這不僅是我們柚子的出道曲,亦是代表曲之一,所以這次的演唱會也希望是一場向初次見面的朋友們自我介紹般的演唱會。我們將抱著重返初衷、從零開始的心情,把我們的音樂傳達給亞洲的朋友們」。

全新專輯《TOWA》台壓版首批內附
【YUZU ASIA TOUR 2016 Summer NATSUIRO】台灣公演後台見面會抽選券
敬請把握這個能夠親眼目睹柚子本人丯采的珍貴機會!

 

【新碟資訊】

柚子
≪TOWA≫
2016.5.20台壓發行

01.OPENING CEREMONY
02.不會結束的歌〔Album Version〕
03.奔
04.美麗的天空
05.口袋
06.不夠
07.滿滿的
08.宿疾
09.OLA!!
10.Interlude~Borderless Ticket~
11.TOWA
12.夕暮彩霞
13.兩人三腳〔Album Version〕
14.結束的歌

消息來源:https://store.warnermusic.com.tw/store/item/4834

有話想說

%d 位部落客按了讚: