爆音爵士SOIL&”PIMP”SESSIONS IN TAIPEI

POST0730

音樂總是不按牌理,遊走在Jazz/Rock/Club之間,2001年成軍於東京六本木的SOIL&”PIMP”SESSIONS,誓言以絕佳的演奏實力和娛樂性十足的舞台效果,打破演出者和觀眾之間的僵局,他們要在出場的第一秒就HOLD住全場。

而就是靠著這個率性不拘的表演方式,讓他們即使是沒有任何作品的狀況下,前所未有地,被Fuji Rock Festival特別邀請參加2003年的音樂祭演出,之後還成為該音樂祭的演出常客。日本人氣歌姬椎名林檎也賞識他們的音樂,更是多次和樂團合作了<殺手千鈞一髮>、<My Foolish Heart>等歌曲。

Soil & Pimp Sessions六名團員,都具有古典音樂的背景,卻選擇了自創的「Death Jazz」(爆音爵士)風格作為己志,是因為團員們認為,音樂應該是大家一起同樂的概念。既然,搖滾樂中有以華麗、金屬、狂吼、快速的death metal風格,爵士樂也可以做得到,所以,他們六人要創造出一種表演模式,讓演出的過程中,樂手和觀眾可以互動頻繁,創造每場獨有的觀賞經驗。

這個六人編制的爵士團體,有一個在其他團中看不到的角色:HOLD住哥。外表不苟言笑,卻又總是帶著金項鍊穿著跳TONE花襯衫的〝社長先生〞,就是擔任這賣色又賣笑的職務。他說,〝爵士樂是不容易懂的音樂,所以我們盡量讓寫出輕鬆愉快的音樂,讓觀眾可以更容易親近它。〞為了達到這個目的,社長先生創造了自己的新身分,在每首音樂演奏間,有了他的帶動唱,演出現場的氣氛永遠沒有冷清的可能。

近年來,樂團持續受邀參與各種類型的音樂祭,包括Glastonbury Festival(英國)、東京Jazz Festival、Rock in Japan Festival.、MOSAIC Music Festival(新加坡)、North Sea Jazz Festival(荷蘭)、Roskilde Festival(丹麥)、Cape Town Jazz Festival(南非)、Jakarta International Java Jazz Festival(印尼)、Gent Jazz Festival(比利時)…等。

2015年底,樂團以DSD錄音方式,發行了現場演出DVD《A Night in South Blue Mountain南青山夜未眠》。2016年4月,樂團將發行最新專輯《Black Track》,並將展開一連串的世界巡迴。台北將是日本站之後的國際首站,做為台團指標之一的SKARAOKE也將同台演出。想要同時打開視覺聽覺感官的你,怎能錯過?

 

【公演情報】

SOIL&”PIMP”SESSIONS LIVE IN TAIPEI

日期:2016.07.30(五)
時間:18:00進場/18:30開演
地點:Legacy Taipei
票價:預售1500元/專輯「BLACK TRACK CD+DVD」+公演票1800元/當日券1800元
演出:SOIL&¨PIMP¨ SESSIONS(JP)、SKARAOKE(TW)
SOIL&”PIMP”SESSIONS 日本官網:http://www.jvcmusic.co.jp/soilpimp/
SOIL&”PIMP”SESSIONS 台灣公演特設網站:http://www.btpbtp.com/SOILPIMPSESSIONS_TW.html
SOIL&”PIMP”SESSIONS 台灣官方粉絲團:https://www.facebook.com/soilpimp.tw/

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: