迷迷音/音樂/動漫/次文化

hide Memorial Day 2016下午場報導

5月2日,一個無法忘卻的日子。即使過了快二十年,眾人仍惦記著,那位總帶著燦爛笑容的人。

在2016年的這天,於羽田TIAT SKY HALL,一個接近天空的地方,舉行了「hide Memorial Day 2016」影像演唱會。迷編這次終於得以在日本,在這片hide生活過的土地上,度過這一日。

S__16138247

「hide Memorial Day」自hide逝世隔年,也就是1999年起,每年都會在5月2日前後舉行,將過去的演唱會影像再行編輯放映。

會場外擺滿了來自各方的花籃,場內則有周邊販售,還有一大片簽名留言角落,以及照片展示。入場時,更附贈一張特製門票,以茲紀念。許多樂迷們努力揮筆寫著給hide的話語,努力將那一大片留言版面填滿。

S__16138249

S__16138250

今年影像演唱會內容是以1996年hide於千葉海洋球場舉辦的首次露天演出<LEMONed presents hide Indian Summer Special>為主,並播放了當時演出前的精彩花絮,例如拉著LEMONeD汽球到處跑的hide等等。當年的這場演出,不單純僅有樂團,還結合了各領域的演出團體、精心設計了各種橋段,精彩的內容令人不禁再次佩服二十年前即有如此豐富想法的hide。

挑高的會場中,不少人模仿著hide的穿搭打扮、或是帶著hide的娃娃前來,更有人完美cos了hide與YOSHIKI的模樣,引來眾多人們爭相拍照。看著螢幕上熟悉的身影、熟悉的片段,不少人在台下跟著演出音樂揮舞雙手、大喊hide的名字,甚至有人不禁落下淚來。

演唱會影像結束後,放了未來hide相關活動宣傳片段,並在最後放了<ROCKET DIVE>PV。當PV放到副歌處時,台前突然噴出銀色彩帶,讓大家又驚又喜,抓起彩帶來隨著旋律揮舞。

由於參加樂迷十分踴躍,迷編這次僅有機會參加下午加開的場次。晚上場有些不同,不僅發表了「MIX LEMONeD JELLY 2016」第五波演出名單,更加入最新演出名單中的J的留言影片,向大家介紹即將於今年夏天舉行的MIX LEMONeD JELLY 2016,並說道:「這次有很多超棒的藝人一同演出,請大家好好期待!讓我們在MIX LEMONeD JELLY 2016相見!」,令大家又是一陣驚喜。

目前MIX LEMONeD JELLY 2016已發表的演出名單除了J以外,還有ZEPPET STORE、D’ERLANGER、氣志團、チームしゃちほこ、女王蜂、KNOCK OUT MONKEY等多達20組的藝人/樂團,日後也將有更多名單公佈,相信將會是不輸給當年(1997年)的盛大活動!

S__16138242

S__16138243

S__16138244

S__16138245

S__16138246
S__16138251

文:迷迷音

攝影:迷迷音

hide官網:http://www.hide-city.com/

相關文章:由hide開創的「MIX LEMONeD JELLY」將於今年再次舉行!

有話想說

%d 位部落客按了讚: