多彩創作歌手安藤裕子重新探求J-POP本質突破性作品《日本流行音樂 JAPANESE POP》

從出道至今,始終都與同一位製作人,山本隆二共同進行音樂創作的安藤裕子,第一次興起了與其他的編曲人合作的念頭。在專輯當中,除了山本隆二鬼斧神工的編曲技巧依然健在,還加入了荷蘭的音樂鬼才Benny Sings以及曾經成功製作MISIA與BONNIE PINK專輯,原屬於Love Tambourines的成員宮川彈等人。三位風格截然不同的音樂人,豐富了作品個性,增添深度;儘管風格歧異卻不違和,透過安藤裕子的歌聲,巧妙的引出自己的韻味,讓世人聽見屬於創作歌手安藤裕子凜然的風采。
以纖細的手法凝聚起不安的情感,令人心頭一震的俐落感與美麗的憂鬱,最終昇華成蘊含了點點希望的流行音樂。在《日本流行音樂 JAPANESE POP》這張專輯裡,安藤裕子比起以往更加深層地專注於個人風格的部分,並延續著前作《chronicle.》中對音樂的熱愛與"被音樂救贖"還有"想要守護這份文化"的強烈心情,在本張專輯上一覽無遺。

 

【新碟資訊】

安藤裕子
《日本流行音樂 JAPANESE POP》
2016年5月13日台壓發行

收錄內容:

01. 私は雨の日の夕暮れみたいだ/我是雨季的黃昏
02. 健忘症/健忘症
03. マミーオーケストラ/魔法大樂隊
04. New World、新世界
05. Dreams in the dark
06. アネモネ/銀蓮花
07. court /中庭
08. 青い空/青空
09. Sleep Tight Mr.Hollow
10. 摩天楼トゥナイト/摩天樓TONIGHT
11. 問うてる/問
12. Paxmáveiti-君が僕にくれたもの-/ Paxmáveiti-你所贈與我的-
13. 歩く/走來

消息來源:Welcome Music

發表迴響

%d 位部落客按了讚: