Plastic Tree 塑膠樹《剝製 (標本)》台壓於5月13日發售!

距離前張full album《INK》後睽違三年,Plastic Tree塑膠樹終於推出樂團生涯第13張專輯《剝製(標本)》。雖說此張作品並未以特定概念的前提製作,但全篇聽來卻仍能感受到專輯的整體統一感。分別以純演奏之序曲〈○生物〉揭開序幕,最後再以終曲〈●静物〉作結,包含了先行發表的三首單曲〈默劇〉〈Slow〉〈落花〉的此張新作,可說是Plastic Tree結成至今22個年頭以來最能展現出四名團員各自色彩的一次出擊。充滿奔馳疾走感的〈燒瓶〉、有著強勁Punk力道的〈Haçienda〉、踩踏著Indie dance節奏的〈失眠藍調〉、以透明流麗吉他旋律貫穿全曲的〈float〉、又或是〈瘋狂劈砍南瓜・死亡遊行〉裡狂放焦躁的電子搖滾音色。在殊異的各式曲風之中,四人深厚的音樂歷練與品味也清晰可見。Plastic Tree用前所未有突顯「樂團感」的鮮明演奏,構築出從生物到靜物,由生至死製作標本的奇幻音樂旅程,讓人驚艷。

【新碟資訊】

Plastic Tree 塑膠樹
《剝製 (標本)》
2016年5月13日台壓發售

1. ○生物
2. 燒瓶
3. 默劇
4. Haçienda
5. 告白
6. 失眠藍調
7. float
8. 落花
9. 瘋狂劈砍南瓜・死亡遊行
10. Slow
11. 標本
12. ●静物

 

Plastic Tree官網:http://www.jrock.jp/plastictree/

消息來源:http://gutsjpop.blogspot.tw/2016/04/plastic-tree-2016513-release.html

發表迴響

%d 位部落客按了讚: