20年的極致醇釀「日本民謠天團」柚子首次亞洲巡演 7月16、17日ATT SHOW BOX連唱兩場

迎接出道20周年「日本民謠天團」柚子今(29)日盛大宣布,今年夏季將舉辦首次亞洲巡迴公演【YUZU ASIA TOUR 2016 Summer NATSUIRO】。演唱會將從7月9日由新加坡正式起跑,緊接著在香港及台灣等亞洲三地開唱,7月16、17日將在台北ATT SHOW BOX連唱兩場,門票共分2800元及2200元兩種價位,5月21日(六)中午12點正式開賣。隨後,則將於大阪・Zepp Namba與東京・豊洲PIT兩地舉行凱旋公演。此外,柚子也確定將於5月20日在亞洲區發行最新專輯《TOWA》,而在發行日左右,柚子亦將抵台進行相關宣傳活動。

柚子表示:「”希望到亞洲唱歌!”這個夢想,終於在即將出道20周年的今年得以實現。一如巡迴公演的標題“NATSUIRO=夏色”,這不僅是我們柚子的出道曲,亦是代表曲之一,所以這次的演唱會也希望是一場向初次見面的朋友們自我介紹般的演唱會。我們將抱著重返初衷、從零開始的心情,把我們的音樂傳達給亞洲的朋友們」。

隨著即將展開的亞洲巡演,柚子的全新宣傳照及巡演象徵也同步完成。由新銳藝術家岡本瑛里操刀,以手持扇子堅毅果敢的“猴子”為象徵,展現柚子將跨海飛向亞洲的意象。為了此全新視覺,柚子特別重回此次巡演名稱中提及的首支單曲〈夏色〉的音樂錄影帶拍攝地-神奈川鎌倉市的的七里濱取景拍攝。

享譽全日本國民吉他雙人組柚子,由北川悠仁、岩澤厚治於1996年3月組成,於神奈川縣橫濱市的伊勢佐木町展開街頭演唱。1997年10月,發表迷你專輯《柚子之素》正式出道,隔年推出首張單曲〈夏色〉而備受矚目。爾後結合民謠與朗朗上口旋律的獨樹一幟曲風,以及與觀眾合而為一的熱烈演唱會演出更被稱為“Neo Folk”,同年7月發行的首張專輯《柚子一家》一口氣拓展出全日本的知名度。在8月30日舉辦的“最後街頭演唱”更聚集了多達7000人歌迷到場參與,此場亦是讓街頭演唱成為今後日本社會現象之一的演出。

正式出道後接連推出〈再見巴士〉、〈總有一天〉、〈不會飛的鳥〉、〈彩虹〉、〈雨過天晴哈利路亞〉等暢銷曲之際,演唱會規模也從室內廳(約5000人)成長至大型體育館等級(5千~2萬人)、巨蛋&體育場(約5萬人)大幅拓展歌迷層。其中2004年推出的〈榮光之橋〉更膺選為NHK(國營電視台)的雅典奧運主題曲,亦廣受全日本的支持喜愛。近來亦與動畫合作『HUNTER×HUNTER獵人』主題曲〈「REASON〉、〈表裡一致〉以及超人氣動畫『蠟筆小新』電影版主題曲〈OLA!!〉等,積極創作各不同曲風的樂曲,持續活躍於日本音樂市場第一線。

柚子成軍20年紀念專輯《TOWA》台壓實體專輯跟數位發行,將於5月20日全台上市上架。【YUZU ASIA TOUR 2016 Summer NATSUIRO】台北演唱會,門票將區分為2800元<搖滾A區>/ 2200元<搖滾B區>兩種價位,5月21日(六)中午12:00起,透過全台7-ELEVEN ibon售票系統機台及網路(http://ticket.ibon.com.tw) 同步開賣。

【公演情報】
YUZU ASIA TOUR 2016 Summer NATSUIRO台灣公演
演出日期:2016年7月16日(星期六)/ 17日(星期日)
演出地點:ATT SHOW BOX (台北市松壽路12號 ATT 4 FUN百貨7F)
活動票價:<搖滾A區> 2800元 / <搖滾B區> 2200元
售票日期:2016年5月21日(六)中午12點起
售票系統:全台7-ELEVEN ibon售票系統機台及網路(http://ticket.ibon.com.tw)同步開賣
主辦單位 : Live Nation Japan / avex taiwan 愛貝克思

 

消息來源:Warner Music Taiwan JPOP

發表迴響

%d 位部落客按了讚: