DECAYS 首張作品《Red or Maryam》介紹

decays2

由DIR EN GREY吉他手Die和MOON CHILD鼓手樫山圭兩人為中心所組成的樂團「DECAYS」,邀來小林祐介(THE NOVEMBERS)、G、チドニー等人,在2015年12月推出第一張迷你專輯《Red or Maryam》。

 

其中,吉他手出身的Die這次更身兼主唱身份,與小林祐介成為雙主唱形式來演奏,增添這張作品的變化與新鮮感。融合Die的金屬搖滾曲風、樫山圭的POP以及小林祐介的shoegazer,同時加入大量電子元素,讓DECAYS的作品在半透明的灰色之中,透出一些光亮。

作為引導的第一曲,<Secret mode>以左右聲道的電子音效拉開序幕,厚重的音牆及帶有POP感的律動,揭示整張專輯風格走向。接著<愛と哀を遺さず>,更加入弦樂與rap元素,激起聽者更盛的好奇心。而後,進入<Dry>與< Red tide>兩首大拍子的曲子,緩慢帶點傷感的旋律如同滴入水中的黑色墨水逐漸散開。

風格再轉,快版的<NOVA SPIRAL>舞動感十足。接連著下一首<ラナ ~from Future Boy~>,充滿流行味道,與前幾首作品完全不同的風格令人耳目一新。最後一曲<beautiful>,不斷反覆前進的吉他如閃耀粼波,在幽暗深海中的一點明亮,帶出開闊的世界。

這次作品另一個特點在於,以USB隨身碟為音源載具,同時收錄高音質(48kHz/24bit WAV)與MP3 (320kbps)兩種版本,樂團對音質的要求由此可見一斑。

目前樂團正進行巡迴「PINK=FLORID」,邀來主唱吉他手中村中及小提琴手Ayasa共同演出。

decays3

decays《Red or Maryam》

發行日期:2015年12月16日

收錄形式:USB隨身碟(完全生產限定)

收錄內容:
01. Secret mode (Red or Maryam ver)

02. 愛と哀を遺さず…

03. Dry

04. Red tide

05. NOVA SPIRAL

06. ラナ ~from Future Boy~

07. beautiful

-Music Clip-

Secret mode

-Live Footage-

DECAYS presents 「THE GROWTH TO DECAY」

2015.07.28 AKASAKA BLITZ

01. NOVA SPIRAL

02. beautiful

2015.07.28 AKASAKA BLITZ Offshot Photo Data

12 Photo Cards

文:迷迷音

照片:有限会社サンクレイド

DECAYS官網:http://decays.jp/

發表迴響

%d 位部落客按了讚: