「Let’s Dance!台灣~一起來吧!」 Frederic in大港開唱

Frederik1

隨著大港慣例的開場汽笛鳴聲,Frederic(フレデリック)身著新專輯封面的造型服依序走上台來開始第一首<オワラセナイト(owarase night)>,貝斯手三原康司跟吉他手赤頭隆兒不時走到主唱後面彈奏互尬,主唱三原健司大喊「Megaport(大港開唱)開始吧!」。

Frederik

緊接著第二首<愛の迷惑>前奏響起,團員們帶著大家一起拍手。而到了只有主唱跟鼓的橋段時,便輪到貝斯手跟吉他手分別在舞台兩側帶大家打拍子。下一首來到較早期的歌<プロレスごっこのフラフープ>,貝斯手不停喊著:「Taiwan~Jump OK ?」並用中文帶大家跳「1、2、1、2、one、two、three、Go!」,吉他手也煽動著讓大家舉起手跳起來。

音樂不間斷地直接進第四首<ディスコプール>,結束後主唱說了聲「謝謝」並從音箱後拿出一本白色筆記本,以中文唸著「我們是來自日本的Frederic,今天請多多指教!」台下也熱情回應道「Very Good!」三原健司接著喊了「Let’s トウメイニンゲン!」,進入下一首曲子。聽到<オドループ(oddloop)>響起,台下歡聲雷動。「Let’s Dance!台灣~一起來吧!」、「謝謝!」一連串的煽動話語讓現場溫度節節升高,「不喜歡不跳舞的台灣~」主唱甚至將台灣也唱進了歌詞裡!

Frederik2

很快地來到進最後一首<ハローグッバイ(hello,goodbye)>,一首十分適合作為道別的歌曲,唱完後三原健司說道:「最愛台灣!謝謝!」離開前甚至用手比了一個愛心的形狀;吉他手則將pick丟往台下,期待他們再度來台灣表演!

Frederik3

Frederik4

 

歌單請點此

文:迷迷音

攝影:迷迷音

發表迴響

%d 位部落客按了讚: