日本傳奇電音創作人.半野喜弘即將來台!

半野喜弘

不僅在國際聞名,更曾榮獲金馬獎最佳原創電影音樂得主,更是名導侯孝賢與賈樟柯的御用電影配樂家。

這次睽違七年再次於臺灣現身,電影配樂迷們有福了!
4月14日在 PIPE Live Music現場免費入場!
4月15日則在公館 The Riverr與 INN、 TekKOLETTE三位臺灣音樂人攜手精彩演出!

日本傳奇電音多面手半野喜弘(Yoshihiro Hanno),世界知名電子音樂大師,國際影壇炙手可熱的電影配樂音樂家。十歲開始便一頭栽入了音樂世界從此無法自拔,與同好在大學時組成了爵士藍調樂團, 畢業後赫然加入NFSC這個嘻哈團體。 1997年開始以電音創作人的身份嶄露頭角,時而以本名發聲,時而化身Multiphonic Ensemble等不同名號,高產量的創作速度,每個化身都各自擁有彼此迥異的獨特音樂性格,每次出手都是一次全新的驚奇體驗,時而未來感十足的極微實驗電子,時已是放克與靈魂交融,偶爾加入搖動身軀的House舞曲節奏,有時又搖身一變為空靈飄渺的舒緩沙發音樂,各式音樂元素在他的聲響魔術下有如信手捻來,被眾樂評人一致讚譽為擁有「現代電子音樂的巨人腳步」的音樂鬼才。而以本名Yoshihiro Hanno發表的首張專輯「Portrait Of A Poet」更受到同行Jim O’rouke和坂本龍一等樂手的極力推崇,同時成立自己的廠牌「Cirque」推廣更多不同音樂。
往返於法國、日本,密集地與各國音樂人交流,其中聯同前Japan的貝斯手Mick Karn發表專輯「Liquid Glass」,風格將實驗電子與真樂器演奏融會貫通,教人驚艷。而與有「Techno番長」稱號的田中Fumiya合組電音組合DARTRIIX,所創作的Techno,更為樂迷津津樂道。

除了專注於音樂創作外,更廣泛地參與不同的電影配樂、古典戲曲、舞蹈等,並在各個不同領域融合中,產生不同的藝術形式的可能性。當中更獲委任帶領日本New Japan Philharmonic Orchestra演繹印象樂派作曲家Maurice Ravel的《悼念公主的孔雀舞曲》(Pavane For A Dead Princess),就以全新的音樂思維賦予了這首20世紀初古典名作嶄新的音樂內涵,而教人稱道。
最為大眾樂迷熟悉的身份,則是電影導演侯孝賢和賈樟柯的御用電影配樂家,當中為候導電影《海上花》所創作配樂,更是開拓了半野事業的另一新方向,電影配樂創作採用了鋼琴、提琴、小號、色士風、風琴、敲擊等原聲配器,搭配上電腦、唱盤拼貼、電影對白剪貼,展現出候孝賢鏡頭下那個19世紀繁花似錦的夜上海歡場底里的悲情與虛無,極受各界極賞,成為傳媒口中的電影配樂新希望。

2016年 睽違台灣七年的半野喜弘,將於四月再次踏上台灣,於台北 The River 與樂迷和影痴們見面,讓我們一起進入半野先生的音樂多層次內心奇幻世界。

 

光影之間 — 半野喜弘 與 李欣芸 的音樂對話
日期:4月14日
時間:19:30-21:00
場地:Pipe Live Music
票價:免費入場
洽詢電話:02 2365 3524

 

半野喜弘 Yoshihiro Hanno aka RADIQ 的音樂世界日期 | Date : 2016.04.15 (Fri.)

時間 :22:00-03:00
地點:The River
地址:台北市中正區思源街1號 (自來水源區/公館水岸)

票價:預售 NT 500/現場 NT 70o(門票均附一杯飲料)

 

消息來源:https://www.facebook.com/events/532245686946264/

發表迴響

%d 位部落客按了讚: