「夏亞.阿茲納布」聲優池田秀一現身台北國際電玩展

迷迷音動漫首次出擊!今年(2016)為期五天的台北國際電玩展中,萬代大手筆邀請多位知名聲優組成超豪華打線,為新遊戲站台。首先為大家送上超重量級聲優ー鋼彈系列最經典人物「夏亞.阿茲納布」的聲優池田秀一。這次他受邀為新遊戲「SD鋼彈G世代Genesis」站台,也在遊戲中重新為夏亞配音。同時,這也是他首次來台。

由於夏亞的形象實在經典到根深蒂固,日後池田秀一在詮釋其他角色(如神劍闖江湖的比古清十郎)動漫迷們見到在CV名單中出現池田秀一總是會使用夏亞梗來致敬。縱使對鋼彈系列不熟悉的人,也一定聽過夏亞的經典台詞「因為是少爺啊。」、「不得不承認這是因為年輕所犯下的錯。」 雖然是在人山人海的電玩展示會嘈雜的環境裏,仍然感受到他充滿成熟穩重紳士魅力喔!這次主辦萬代在事前募集了觀眾向池田秀一的提問,一起來看看吧!

夏亞4

ー池田先生曾說過夏亞已經成為身體的一部分,如同良師益友般的存在,您跟夏亞之間又有哪些共通點呢?

池田:夏亞最有魅力的地方就是他背負著原罪的生存姿態。

 

ー過去您提過您跟夏亞像是可以起把酒言歡的朋友,一起去喝酒的話會喝的酒是?

池田:我喜歡日本酒,不過夏亞還是適合紅酒或白蘭地吧。兩人各自喝著自己喜歡的酒。

 

ー夏亞在初代鋼彈、Z鋼彈和逆襲的夏亞,以不同的身份渡過三個時代戰亂。當年配音時有特別用不同的方法來演繹不同心境下的夏亞嗎?

池田:從初代鋼彈跟夏亞相遇到現在已經37年了,經歷Z鋼彈,逆襲的夏亞庫瓦多落,在到UC,有著各自的時代背景 自己的人生跟夏亞的人生是一起成長的,我的心境也變得比較成熟,這是跟演繹其他角色比較不一樣的地方。每個夏亞我都喜歡,每個夏亞都有他各自不同的味道。

 

ー夏亞跟佛爾伏朗托在演技上是如何區分不同的呢?

池田:基本上沒有變,要說有什麼不同的話我覺得只能意會無法言傳, 如果大家能體會那就太好了。

 

ー池田先生還有沒有想要嘗試的角色?

池田:我想要演的角色如果以一年戰爭來說的話,蘭巴.拉爾是我想嘗試的。身握重權他具有種成熟大人的魅力。

 

夏亞3

ー在鋼彈所有系列中個人最喜歡的作品以及著名場面?

池田:是初代鋼彈的最後一幕,阿姆羅駕駛戰鬥小艇飛出來要重返夥伴身邊的時候。雖然我沒有演出但是覺得非常感人。 明天阿姆羅(CV:古谷徹)也會來,現在應該也在會場中某處吧(笑)請大家明天也要來見阿姆羅喔!

 

ー池田先生對於「聲優」這份事業的想法。

池田:對我來說,因為聲優這份工作才能讓我得以跟大家相遇。非常感謝。

夏亞

 

夏亞2

 

取材:迷迷音

攝影:迷迷音

發表迴響

%d 位部落客按了讚: