動漫音樂的創作才子-大石昌良

未命名

 

2014年憑藉著動畫「月刊少女野崎君」主題曲,iTune下載排行榜擊敗西野加奈、AKB48等知名藝人躍升至第一名。這首單曲從詞曲創作編曲演唱演奏合音全部由大石昌良獨力完成,一舉打開知名度的同時也讓他的創作才華受到矚目。

2001年以樂團「Sound Schedule」出道,2006年樂團解散後便開始以個人名義活動(2011樂團復活並偶有活動)。大石的創作曲風時而抒情時而放克,自由奔放的音樂風格算是辨識度頗高.由於大石本身就很喜歡看動畫,為動畫量身打造主題曲是他的目標之一,並以「オーイシマサヨシ」(大石昌良名字的片假名)的名義擔當相關音樂的創作。除了「月刊少女野崎君」之外近年來也替多部動畫譜寫歌曲,例如「枕男子」、「OVERLORD」、「鑽石王牌」、「疾走王子」,無論是自己唱或是寫給其他人演唱,輕快流暢的曲風讓你很容易就感受到大石特有的風格。大石昌良不定期會在niconico生放送上舉辦不插電演唱會感謝粉絲支持.上個月大石昌良的推特跟隨者甫突破4萬大關時便以此名義舉辦了一次。

 

2015年大石昌良和同是作曲/編曲家的Tom-H@ck組成兩人團體「OxT」進行以動漫音樂為主的創作,目前也以團體活動演出為主。除了表演巡迴之外也時常客串動漫作品活動.無論是喜歡動漫作品或喜歡大石昌良的朋友們都別錯過他們接下來的發展喔!

 

大石昌良官方網站: http://www.014014.jp/

OxT官方網站: http://www.oxt-music.com/

 

[單曲資訊]

TVアニメ「プリンス・オブ・ストライド オルタナティブ」

オープニングテーマ(動畫「疾走王子」主題曲)

STRIDER’S HIGH

發行日:2016年2月3日

價格:1,200円+稅

收錄内容:

  1. STRIDER’S HIGH
  2. Welcome Spring!
  3. STRIDER’S HIGH (Instrumental)
  4. Welcome Spring! (Instrumental)

 

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: