驚為天人的拉麵 SUGIZO、Silent Siren等眾多樂手都愛

這次迷編要來向大家介紹的這家「天下一品」,在日本新聞網站J-CAST NEWS 2013年的「你認為最好吃的拉麵連鎖店是?」票選活動中,榮獲第一名佳績。

IMG_1374

這家拉麵店到底有多厲害呢?不只一般日本人喜愛,鼎鼎大名的SUGIZO也曾在「Toshl 第六夜 甘糖KURENAI 」節目中直接表示非常喜歡這家店,大概一個月會去一次。Janne Da Arc的you也曾在「Vicious」 2001年5月號的專欄中表示工作疲累時,最想吃的就是天下一品。另外還有10-FEET、近來人氣度超高的樂團Silent Siren、曾經來過台灣的ダウト和DaizyStripper也都曾在訪談或是Ameba上表示非常喜歡天下一品。

DSC07434

天下一品的麵條是細麵,並以雞湯為湯頭,味道十分濃郁且濃稠,甚至有人說「筷子直接插在湯中都不會倒下來」(迷編倒是沒特別試過啦)。自京都起家,發展至今在日本各處都有分店。推薦各位有機會到日本時不妨也試一試喔!
文:迷迷音

照片:迷迷音

發表迴響

%d 位部落客按了讚: