J-Music LAB第二天豪華陣容首次登台 「希望帶給台灣的大家很棒的演出體驗」

 DSC_4279

J-Music LAB第二天演出的組合不同於第一天,以動漫畫、流行音樂相關為主,邀來Psycho le Cému、Hanae(花奈惠)、奧華子、MILIYAH同台。演出前,感謝主辦單位,讓我們有機會對各組藝人們進行了小小的訪問。

自己的特色如何吸引海外的樂迷

2014年再度開始活動的知名視覺系樂團Psycho le Cému表示服裝和短劇是其最大的特色。流行歌手Hanae說道:「可愛是我的特色,這可愛不僅是表面,還包含服裝及整體的深度。希望能將這樣的可愛傳達給大家。」以在街頭自彈自唱起家的奧華子表示,這次會以keyboard自彈自唱,希望能以簡單的方式將自己的歌曲傳達給台灣的大家,並讓大家感受到其初心與原點。創作歌手Miliah則說:「不只是音源,希望可以透過現場演出給台灣樂迷完整的音樂感受。」

IMG_4438ed

初次來台演出的特別準備

短劇為演出一大重點的Psycho le Cému表示,這次為了台灣公演有特別在短劇中加入中文。雖然練習很辛苦,但希望能好好傳達給台灣的朋友。「工作人員和我們說台灣人整體氛圍近似於關西人,由於我們整團都來自關西,希望我們嗨的感覺也可以讓大家感受到。」

同時身為ViVi雜誌模特兒的Miliah則說:「我相信原本就有些朋友聽過我的歌,對我的歌已經很熟悉,所以不會太擔心。那因為我本來就只有唱日文,所以並不會想特別針對這部分去做改變。而另一方面,如果是今天第一次聽到我的歌、被我的演出吸引而想進一步了解,希望這兩者的人都能有不一樣的感受。」同時提到這次曲目皆有精心的安排,希望可以給大家很棒的演出體驗。

IMG_5718

有發行台壓作品、在台灣已累積一定知名度的奧華子說道,第一次來台灣演出雖然很擔心,但在日本時,透過twitter等管道,常收到許多來自海外樂迷的訊息表示很喜歡自己的音樂,因而讓其知道:「原來不同文化、不同國家的人也會因為聽到我的音樂而感動。所以緊張之餘,興奮的心情更加強烈。」

IMG_5190

至於Hanae則表示,平常僅能透過網路將我的演出傳達給台灣朋友,這次可以親自到現場傳達給大家,感到很開心。由於其演出很大一部分是在整體可愛元素的視覺呈現,因此對於語言隔閡不會太擔心。不過Hanae同時也透露,在<神様は神様>這首曲子中部分會以中文來演唱。「因為我覺得這段歌詞的中文發音很可愛,跟我可愛的元素也有符合。希望可以因此縮短彼此的距離。」

IMG_4009

未來發展與目標

Miliah表示,希望有一天可以在台灣舉辦單獨公演。奧華子提到,希望可以做出人氣歌曲。至於三月份即將發行新作品的Hanae則說,希望隨著新作品的發行,未來還有機會和台灣的朋友交流。而色彩鮮明強烈的Psycho le Cému表示會繼續朝著屬於自己特色的音樂努力前進。

 

文:迷迷音

場外攝影:迷迷音

演出照片提供:大鴻藝術

相關報導:

「以保存與宣揚日本傳統為目標」 J-Music LAB初日演前採訪

台語發言誠意滿分 J-Music LAB 2016 in Taipei 首日報導

初次台灣演出大成功 J-Music LAB第二日嗨翻Legacy

發表迴響

%d 位部落客按了讚: