ASIAN KUNG-FU GENERATION將再度為最新動畫製作主題曲

 

今年成軍屆滿20週年,樂團ASIAN KUNG-FU GENERATION(簡稱AKG)過去曾為火影忍者、鋼之鍊金術師、死神等多部當紅動畫譜寫主題曲。在這值得紀念的一年,ASIAN KUNG-FU GENERATION從元旦即發表多項消息,其中包含將再度為最新動畫製作主題曲。

自大學起相識並攜手組成樂團ASIAN KUNG-FU GENERATION,四位成員包含主唱兼吉他手後藤正文、團長兼吉他手喜多建介、貝斯手山田貴洋以及鼓手伊地知潔。至今已發行8張正規專輯以及21張單曲。該團詞曲創作有九成以上來自主唱兼吉他手後藤正文,其作風外放,曾公開政治立場並將議題寫入歌裡,另外對於公益活動也積極投入,曲風受其欣賞的樂團影響而較偏向英式搖滾。2012年底曾來過台灣進行演出,2015年更是到美國進行多場巡迴演出。

ASIAN KUNG-FU GENERATION至今曾擔任過多部動畫主題曲製作,包含火影忍者<遙か彼方>及劇場版火影忍者<それでは、また明日>、鋼之鍊金術師<リライト>、惡童<或る街の群青>、死神<アフターダーク>、四疊半神話大系<迷子犬と雨のビート>。時隔四年後於今年宣布於3月16日發售的單曲<Re:Re:>將作為動畫『只有我不存在的城市』主題曲。「Re:Re:」曾收錄於樂團2004年發表的第二張專輯『ソルファ』裡。這次為了動畫『只有我不存在的城市』將重新錄製並作為單曲發售。同時『ソルファ』專輯裡收錄的曲目也將全部重新錄製,預計於今年秋天重新發售。

1月1日起動畫剪輯版樂曲<Re:Re:>作為宣傳用動畫,於富士電視台“ノイタミナ” 動畫『只有我不存在的城市』開播前先行公開。如同動畫中掌握關鍵的「時光倒流現象“再上映”」,<Re:Re>經過了11年將再次於『只有我不存在的城市』裡活躍。此外,去年帶著最新專輯『Wonder Future』於全國30所地點巡迴的表演「Tour 2015 Wonder Future」收錄影像將於3月16日同時發行。由ㄧ級建築師光嶋祐介先生設計的舞台中全程使用投影映像的概念式演出引發關注話題。在此巡迴中,於東京國際會議中心舉辦的準最終場表演將全部收錄。

今年為ASIAN KUNG-FU GENERATION成軍20周年紀念,首先2016年1月6日同步推出了單曲<Right Now>及音樂錄影帶集『映像作品集11巻』,後續發售消息也將如火如荼地進行,有興趣的朋友們敬請期待!

【新碟資訊】

ASIAN KUNG-FU GENERATION
《Re:Re:》
2016年3月16日發行
收錄曲:
01. Re:Re:
(B面曲尚未決定)

■初回生産限定盤 CD+DVD  1,389+税
(DVD收錄內容尚未決定)

■通常盤 CD  1,000+税

ASIAN KUNG-FU GENERATION官網:http://www.asiankung-fu.com/

發表迴響

%d 位部落客按了讚: