ONE OK ROCK喜歡的樂團六選

mFound entertainment訪談中,Toru曾提到自高中時便很喜歡LINKIN PARK、Hoobastank、The Used、Fall Out Boy、Good Charlotte、SUM41等樂團。同時一起接受訪問的Taka亦表示和自己喜歡的樂團完全一致。而在2014年的廣播節目FM802中,Taka也曾表示LINKIN PARK是其最初喜歡的樂團。以下,就讓迷編來為大家簡單介紹一下這些樂團:

1.LINKIN PARK

中文譯為「聯合公園」,是來自美國加州的搖滾樂團,自1996年組成,2000年推出首張專輯《混合理論》獲得極大成功,之後不但與美國著名饒舌歌手Jay-Z等人合作,更曾為電影《變形金剛》製作主題曲。2007年、2009年、2011年皆曾來台開唱。

2.Hoobastank

1994年成立於加州,團名據鼓手Chris Hesse所言是自主唱Douglas Robb親戚住家附近路名「 Hooba Street 」所延伸而來,中文譯為「好把戲」。2001年發行首張同名專輯,一舉打進美國告示牌排行榜第25名。而後推出的<Running Away>、<The Reason>等曲亦獲佳評如潮,全球唱片銷售量超過千萬張。

3.The Used

來自美國猶他州,於2001年組成,並因2002年發行的同名專輯而聲名大噪。曲風融合emo和金屬,不過其貝斯手也曾在PUNKNEWS的訪談中表示:「我們並沒有特別將自己歸類於emo或是screamo等曲風,也不曾如此做過。我們就是一個搖滾樂團!」主唱Bert McCracken瘋狂嘶吼與神經質的表現方式為其一大特色。

4.Fall Out Boy

來自美國芝加哥,於2001年組成,曲風為流行龐克、另類搖滾。2005年,樂團推出第三張專輯《From Under the Cork Tree》,一舉登上美國告示牌排行榜第九名,甚至達成雙白金銷售。2007年發行的第四張專輯《Infinity on High》不僅榮登告示牌排行榜第ㄧ名,銷售量更突破兩百五十萬張。2009年Believers Never Die Tour Part Deux巡迴後一度停止活動,並於2012年再度重新開始活動。

5.Good Charlotte

於1996年在美國馬里蘭州組成,團名來自Carol Beach York所著兒童書《Good Charlotte: The Girls of Good Day Orphanage》,中文譯為「瘋狂夏洛特」。2002年邀來知名製作人Don Gilmore操刀,推出同名專輯,引起廣大好評。而後發表之《The Young and the Hopeless》、《Keep Your Hands off My Girl》、《Lifestyles of the Rich and Famous》等作品亦皆打入各大排行榜,贏得多項大獎。

6.SUM41

來自加拿大的流行龐克樂團。2001年樂團首張專輯《All Killer, No Filler》發行,攻下告示牌排行榜第ㄧ名。其後,樂團與Blink 182以及The Offspring等知名龐克樂團共同巡迴,擴大了其知名度,並在2012年以《Blood In My Eyes》獲得54屆格萊美最佳硬金屬搖滾演出提名。

 

資料來源:樂團官網、wikipedia

發表迴響

%d 位部落客按了讚: