[Alexandros] ご馳走にありつかせて頂きます台灣公演現場報導

螢幕快照 2015-12-19 下午1.06.51

[SETLIST]

S.E. Burger Queen

1. ワタリドリ

2. Boo!

3. ワンテンポ遅れたMonster ain’t dead

4. Famous Day

5. Underconstruction

6. Buzz Off

7. Droshky!

8. Rocknrolla!

9. Waitress, Waitress!

10. 言え~99 Problems

11. Dog 3

12. Cat 2

13. Kick&Spin

14. Thunder

15. Leaving Grapefruits

16. Adventure

17. Starrrrrrr

18. Oblivion

19. Run Away

20. Coming Summer

21. can’t explain

Encore 1

22. Girl A

23. Stimulator

24. Dracula La

Encore 2

25. Forever Young (洋平Acoustic ver.)

26. city

擁有極高人氣的[Alexandros]這次再度來台,不僅演出了最新單曲<Girl A>新曲和<Starrrrrrr>等名曲,更演出了最近一張專輯《ALXD》中收錄的所有曲子,最後甚至也讓台下喊出了二安,可謂誠意十足。與CD不太一樣的地方在於,現場演出上,曲子間的轉換幾乎皆是以樂器的即興編曲作為過橋轉換,讓人對於曲子又有了新的認識,而台下配合的喊聲回應,更顯會場的熾熱。

<Waitress, Waitress!>結束後,主唱川上洋平以流利的英文向大家問好:「Good evening, Taipei! We are Alex mother fucking andros! 」,同時提到這天是吉他手白井真輝的生日,而這也是他第二次在台灣過生日。在洋平以英文說了一連串關於白井的事情後,貝斯手磯部寛之冷不防冒出一句:「我想他大概聽不懂你在說什麼。」引來眾人一陣笑。川上洋平也表示他非常喜歡台灣,來台次數甚至多過沖繩和北海道。這次門票全數售罄,非常謝謝大家。

演出中盤時,川上洋平說道他非常喜歡台灣,台下的觀眾氣氛自由而瘋狂。同時還建議女生可以坐在男生肩膀上,然後把內衣脫下來丟到舞台上,這樣大家都會很開心。另外也問了大家是否希望他能講日文,聽到英日文都可以的提議時,洋平不禁笑說:「You guys are fucking smart!」磯部寛之馬上接著用英日文兩種語言個自我介紹一遍,洋平也用了外國腔調向大家說:「こんにちは。(你好)」接著為大家帶來第一次在台灣演出的<Thunder>。

川上洋平也表示,很希望明年能再度來台灣,且希望能在台北和高雄各開一場,屆時會為大家帶來新的作品,同時也開玩笑說會帶來新的貝斯手,讓磯部寛之垂頭假裝難過地說:「I’m going home.」。之後,川上洋平重新再度用日文介紹自己,並表示音樂真的很厲害,讓日本人的他們可以跨海和台灣有所聯繫,非常謝謝大家。未來也會持續沿著這條路邁進,直到大家都變成老爺爺老奶奶,也請繼續跟著他們一起走下去,揭示下首演唱作品<Adventure>的概念。曲子結束後,川上洋平對著麥克風清唱了一句:「wowow~」台下立即接著合唱。聲音之大,讓團員們露出了燦爛的笑容。

台下無限反覆唱著生日快樂歌代替安可的喊聲,希望祝福能透過歌聲傳達給吉他手白井真輝。紅光落下,機械警戒聲響起並逐漸加快,接著團員再次上台,帶來<Girl A>、<Stimulator>和<Dracula La>等曲目。乘著吉他尾音,川上洋平大聲介紹每個團員的名字,而白井真輝甚至在最後的即興中加了一點<Adventure>的旋律進去才收尾結束。藍光打下,背景響起機器逐漸停止運轉的聲音,象徵演出的結束。

台下觀眾們不死心地繼續催起二安直到團員再度登台。川上洋平開心地笑著說今天是白井真輝的生日,所以他要唱白井真輝最喜歡的歌曲<Forever Young>送給他,接著便這麼自彈自唱了起來,台下也跟著大聲合唱,令白井真輝露出了靦腆的笑容,同時也說希望大家可以用中文祝福他生日快樂。最後,在一曲<city>中結束今晚演出。

樂團於12月19日將在幕張メッセ舉辦「ご馳走にありつかせて頂きます」巡迴最終場,然而川上洋平卻在演出當下說要把台灣場當最終場,令人深感其對台灣的喜愛,也期待他們明年再度來到台灣!

文:迷迷音

照片來源:Livemasters 推特

發表迴響

%d 位部落客按了讚: