改變世界的音樂─Def Tech專訪

Def Tech OK照片4拷貝

「我們希望世界和平,讓每個人都能幸福,所以選擇做音樂來撫慰人心,以達到世界和平的境界」

這次參加搖滾辦桌演出的Def Tech,將溫暖的音樂也帶到台灣

讓一切紛爭、悲傷停止,僅單純享受音樂的美好


1.Def Tech 的Jawaiian Style曲風既有夏威夷的輕鬆悠閒又有牙買加雷鬼的元素相當的少見,可以向我們介紹一下Def Tech曲風的特色嗎?

Micro:Def Tech的音樂是充滿夏威夷島嶼那種大自然氛圍感受的「Jawaiian雷鬼風」,也結合了日語、英語以及各國民俗,當然也有夏威夷當地才有的民俗音樂以及雷鬼和嘻哈音樂,最後加入我們兩人自己想到的旋律及歌詞而成。

 

2.之前「Cancion de la Expansion」一曲所得的收入全數捐贈給聯合國兒童基金會;「Bolero」一曲不僅是日本紅十字會當年度的廣告曲,此曲收入也一樣捐贈給日本紅十字會;Def Tech 身為公眾人物熱心公益的作風相當正面的達到了拋磚引玉的影響。可否闡述一下希望用音樂對這個世界達到什麼樣的影響呢?

Micro:我們希望世界和平,讓每個人都能幸福,所以選擇做音樂來撫慰人心,以達到世界和平的境界。之前日本及國外地震時我們一直都在想著自己到底能做些什麼,也想辦法舉辦些活動募款捐獻給災民;日本大地震一個月後我們也去學校幫助災後受難的小朋友們;雖然我們也有自己的生活要過,但還是會努力下去。比如說像現在這樣來到臺灣,見到平常見不到的人,藉這個機會改變世界。

 

3.MICRO曾在電影【Catch a Wave】(臺譯:那年夏天的第一次)客串一角,去年又主演日本第一齣RAP音樂劇【IN THE HEIGHTS】,是否對演戲很感興趣呢?未來Shen是否也有機會與MICRO一同合演音樂劇呢?

Micro:其實對於演戲這件事我沒有想過太多,而是剛好有機會就演了。一開始演出【Catch a Wave】後,其實曾經有一陣子在戲劇這方面想當導演,那陣子有暫時離開Def Tech,但當導演其實很辛苦,要指揮很多人,也曾經整整四天沒有睡覺;但我很喜歡「很努力地做出自己喜歡的東西」這種感覺。就像是剛剛前面講的,對於演戲及演員其實沒有抱持著太多的想法,真要說的話比較像是以Def Tech為主軸,讓更多人知道Def Tech;也因此後來我才會接下【IN THE HEIGHTS】這個角色,剛好很適合我。未來或許也會有別的電影演出的機會,但不管我演出什麼都是為了讓更多人知道Def Tech,我會以Def Tech為中心,不會離開Def Tech。

 

4.與Def Tech 相當友好的JESSE也曾率領The BONEZ多次來到臺灣演出,並表示相當喜歡臺灣,未來是否可能有機會在臺灣同台演出呢?

Micro &Shen:有機會的話非常想試試看。(異口同聲)

 

5.對於臺灣的辦桌文化有什麼感覺?傳統吃喝聊天的辦桌活動結合音樂祭感覺如何?

Micro:第一次來到臺灣,但這次停留時間太短暫所以沒辦法體驗呢,也沒去到夜市……希望明年再來搖滾辦桌能體驗到!

 

6.Def Tech在臺灣有什麼特別想做的事嗎?

Micro:衝浪!

 

7.請告訴我們對臺灣的印象。

Micro:我爺爺以前的女朋友是臺灣人呢,還提供她學費讓她上大學。我覺得臺灣像家人一樣,也是日本的前輩。

 

8.請對迷迷音的讀者說幾句話。

Shen:雖然我們是從東京來的,但就像方才提到我們是夏威夷風格的音樂,是日本、夏威夷與東京的結合。來到這裡後覺得臺灣很像回到夏威夷的海島風感覺,覺得很懷念。謝謝大家來辦桌看Def Tech,喜歡我們的話可以來日本看我們,喜歡夏威夷也可以來夏威夷喔。

 

取材:迷迷音

攝影:迷迷音

發表迴響

%d 位部落客按了讚: