2015/10/18 LIFE IS GROOVE in搖滾辦桌

[setlist]

1.PARTY ON

2.Today’s Son

3.Brain Food MaMa

4.Galaxy Module

5.ゴロワーズを吸ったことがあるかい

6.つぼみ

7.バンバンバン

21925588933_50e2b6287f_b

搖滾辦桌大廟口舞台的DIR EN GREY剛結束,便有好些人努力擠開人群往後跑向燒酒仙舞台,而早已站在台上的是掛著閒散笑意、一派輕鬆的LIFE IS GROOVE團員們。

明顯節奏偏重的放克旋律瀰漫在會場,「開心嗎臺北?We are LIFE IS GROOVE from Tokyo! Here we go、Ready go!嘿~」不斷重複的曲調讓人朗朗上口,隨興卻又將各聲部極佳地融為一體的演奏,很好地吸引住聽者注意力。漸漸地觀眾越聚越多,大家都被主唱兼貝斯手KenKen笑瞇瞇不停說好喜歡臺灣、一直討啤酒的言行舉止給逗得笑聲連連。

「開~心嗎臺北?我~愛你臺北!I LOVE TAIPEI嘎嚕!!嗨BEER TAIPEI!嘎嚕BABY!!!」KenKen那嗨到有點讓人聽不懂的中文發言讓觀眾們笑得合不攏嘴。「Do you like FUNK MUSIC, baby? I like FUNK music, We are Japanese No.1 funk band – LIFE IS GROOVE. 」緊接著一長串標準的英文告白兼自我介紹後數了三下「1、2、3!」 LIFE IS GROOVE全體團員立刻互相對飆起來,令台下驚嘆連連。精準的鼓點接下吉他的快速撥弦拋來的樂段、接著又插入薩克斯風帶點爵士律動感的伴奏,再加上律動性極強的鋼琴樂段配合,台下聽眾也很自然地隨著那律動拍手晃動,不僅用耳朵,也用身體感受。

 

KenKen一聲高呼「BEER TIME!」接著就開始唱起數來寶迎接啤酒上台「BEER、 BEER、 I LIKE BEER~你也看見了呀,這裡是『燒酒仙舞台』對吧?所以,乾杯──!!」數到一半開始邊打拍子邊唱,其他人也順勢彈起樂器。「我愛你~我愛你~小籠包~滷肉飯~臭豆腐~台灣LOVE YOU BABY!!」KenKen開心地用中英文交雜說唱、捧著啤酒呼喚,最後再由龍之介即興彈出一聲遊戲音效為數來寶作結尾,絕妙的一搭一唱讓台下觀眾們無法停止的大笑,紛紛鼓掌跟著歡呼假裝乾杯。

「I LOVE TAIPEI GUYS!謝謝!」笑語閒談之餘,KenKen也不忘介紹身旁那有著驚人超齡吉他技術的16歲天才吉他手龍之介給臺灣的觀眾:「He’s 龍之介 from Osaka city. He is 16 years old ! He is a SUPER MUSIC BOY!」語畢,龍之介恰到好處的接著用中文大喊:「我愛台灣!」贏得一片鼓舞歡迎的掌聲。

22520800236_c592c0656e_b

一曲接一曲接連不斷下去,穿插著大量即興樂段。一連串薩克斯風的如此自由又沒有國家界線、沒有年齡限制,音樂能貫徹一切包容一切的感覺,便是LIFE IS GROOVE組成的宗旨。「MUSIC IS NO COUNTRY AND NO AGE. 我們就來自東京不是嗎?」KenKen笑著說出這句話後,觀眾們熱情的以掌聲作為贊同的回應。

接著來到<つぼみ>,演奏前甚至臨時決定由龍之介來擔任主唱。隨著時間流逝,看似毫無章法但毫不停歇的曲目開始漸趨狂熱,以樂器較勁的舞台上,龍之介自信的走向舞台中央大秀獨奏,激烈的刷弦後還將吉他揹在腦後露了一手背後彈的絕技,在大方笑著收下觀眾們驚才絕艷的高聲歡呼後持續激烈刷弦,激動到即使整個人都倒在地上了吉他音都不曾斷過。開始大動作拍打貝斯演奏的KenKen也亢奮地邊彈奏邊大車輪甩頭將帽子甩飛出去,鞋子也奮力踢飛。一旁薩克斯風奏者奮力的吹奏著,另一邊是比主唱還自在、飆奏琴鍵時亢奮到差點爬上自己鍵盤的鍵盤手,精彩萬分的放克樂器對決燃燒起全場的情緒高潮。

 

「開心嗎臺灣?再來臺灣,謝謝!!LIFE IS GROOVE!」歌聲略微沙啞但台風穩健的高歌完,龍之介以超大音量向台下觀眾可愛道謝,當然也不忘高舉自己的鮮紅色吉他致意。KenKen帶著台下不明意義亂叫著,貝斯效果音開出破音後,突入快速節奏開啟了最後一首的<バンバンバン>。跨越年齡藩籬的這兩人俏皮的對彈著,邊秀高超技巧邊用不純正的中文高喊「偶哀妮~我~愛你~~臺北~~~」讓台下觀眾們又是佩服又不停地發笑。最後,KenKen用中文開心地喊著:「再見!謝謝!」,帶著笑容揮手結束了今晚演出。

22533229432_446ed02bf7_b22533241702_3c3eb7df80_b

文:迷迷音

攝影:Sherry Lee

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: