迷迷音/音樂/動漫/次文化

2015/10/17 Def Tech in搖滾辦桌

[setlist]

1.Gone Surfin’

2.Pacific Island Music

3.My Way

4.Catch The Wave

5.Marathon

6.Anniversary

7.InOutside→EDM

午後時分,大廟口舞台後方螢幕打上Def Tech白色的大logo,身穿夏威夷花襯衫配上太陽眼鏡與鮮豔花圈, Micro跟Shen這雙人雷鬼嘻哈組合在音樂的伴奏下躍上舞台。一開始便帶來今年剛發行的<Gone Surfin’>以及樂團的第一首作品< Pacific Island Music >,重覆而輕快旋律,搭配海浪的音效,好似將整個舞台都帶至海邊一般。

下一刻,美麗的合音破開空氣響起,經典的<MY WAY>開頭清唱在瞬間掃遍了所有人的注意力。「諦め悲嘆し嘆き悲しみ 自分慰めいたわるその間にも 僕らを必要とする誰かがいる どこにいる(放棄 悲傷 嘆氣 哀傷 在自我安慰療傷的同時 在某處一定也存在著需要我們的人)」寫實又貼近人心最深處的歌詞,深深抓住台下觀眾的注意力。<Catch The Wave電影同名主題曲響起時又是一陣雀躍的歡呼。清脆而乾淨的吉他聲以及輕快的節奏,台下也隨之搖擺、拍手。

曲子轉換間,Micro開始點名在後方埋頭調音的DJ-1,2改變旋律。加快的節奏使原本坐在草坪上的觀眾們也忍不住站了起來。隨著氣氛的熱絡漸熾,Micro也彷彿戲癮上身,頻繁的做出各種滑稽動作、時而挑釁Shen,逗得台下觀眾笑聲連連。眨眼間,Micro突然爬上舞台左旁鷹架,引得眾人驚叫出聲!一手抓著鐵架一手拿著麥克風,甚至又再往上爬了些,毫不畏懼地自在高歌,令台下不禁捏了把冷汗。

才剛輕盈跳下鷹架回到舞台上,下一秒Micro卻又忽然跳下舞台,在滿臉驚喜的歌迷之間撒腳狂奔了一大圈,與擦肩而過的所有人歡呼擊掌,讓台下驚叫連連。踩著前柵爬回台上,Micro滿臉笑意地繼續未完的曲子。拿下太陽眼鏡的Shen也露出燦爛的笑容和眾人打招呼,台下也熱情回應。

<Anniversary>、< InOutside >近乎全英文的歌詞傳達了世界和平的想望。隨著溫暖的歌聲揮舞著雙手、擺動身體,台下樂迷已全數為這音樂所收服。最後,團員說了希望未來也能有機會和大家相見,台下更是熱情地以日文大喊著:「明年要再見喔!」直到最後,Def Tech與樂迷之間不分彼此、沒有距離的歡笑場面相當完美地成為他們初次踏上臺灣舞台最美好最熾熱的回憶。

Def Tech OK照片5

Def Tech ok照片1

 

文:迷迷音

攝影:迷迷音

有話想說

%d 位部落客按了讚: