東京小旅行

暖場歌手:Kowen Ko
1. It was May
2. 你不真的想流浪
3. 找到我
Schroeder-Headz(謝勒德爵士三重奏)
1. 3 on 3
2. Sleepin’ bird
3. absence of absolutes
4. newdays
土岐麻子
1. 來自世田谷的男孩
2. Kung Fu Girl
3. 原來是你
4. OTEMOYAN(熊本民謡)
5. Gift ~你就是女神~
Orange Pekoe(橘子貝果)
1. honeysuckle(intro~)
2,. Happy Vally
3. 柔美的夜
4. Flower
5. Love Life
bird
1. Bitter Sweet Friday
2. GAME
3. 拼圖
4. LIFE
5. SOULS
安可合唱
集結風兒

以聽覺旅行為概念的東京小旅行,在這夜由柯智棠率先登台,帶來<It was May>、<你不真的想流浪>以及<找到我>等三首曲目,為這夜演出拉開序幕。

時針指向六點,旅行正式啟程。第一位上台的是Schroeder-Headz(謝勒德爵士三重奏),在不斷重覆的電子音基礎上,以融合現代音樂元素的電子琴拉出後續開展。極具律動感的節奏,自最初便深深吸引眾人注意。接連著<Sleepin’ bird>、<absence of absolutes>不斷重複變換的電子琴旋律推高了樂曲發展。樂團中心人物的鍵盤手渡辺シュンスケ用中文向台下打招呼:「大家好,我們是Schroeder-Headz。開心嗎?」聽到台下熱烈的鼓掌,渡辺シュンスケ也靦腆地笑著說:「我也是。」而後演出樂團出道第一張作品的曲目<newdays>。

_MG_7054
接著,渡辺シュンスケ向大家介紹土岐麻子和伴奏吉他手Rei出場,穿著一襲黑色紗裙的土岐麻子一上台便以中文向大家打招呼道:「大家好,我是土岐麻子。」接著闡釋了這次「東京小旅行」公演的主題,而後為大家帶來與這次主題息息相關的<來自世田谷的男孩>。帶點俏皮的歌聲、輕鬆的旋律,讓台下也不自覺隨著節奏拍起手來。

曲調活潑的<Kung Fu Girl>與偏向慢板抒情的<原來是你>結束後,土岐麻子一一向台下介紹了樂器隊的Schroeder-Headz和吉他手Rei。而後,演唱了地方色彩濃重的熊本民謠<OTEMOYAN>,以及大家耳熟能詳的資生堂廣告曲<Gift ~你就是女神~>。最後,在一連串樂器精彩的即興獨奏下結束這段演出。_MG_7117

 

下一位輪到Orange Pekoe(橘子貝果)。隨著藤本一馬柔而明亮的吉他撥弦聲,主唱長島智子醇厚圓潤的嗓音響起:「HELLO TAIWAN~WELCOME TO A DAY TRIP TO TOKYO~~LALALALALA~~~WE ARE Orange Pekoe~」聽到這麼樣具有力量又親切的開場,令台下拍手叫好。「大家好我們是Orange Pekoe!能到台灣和大家分享音樂很開心,希望大家能享受到最後!謝謝!」充滿力量的渾厚嗓音唱著<Happy Vally>、<柔美的夜>等融合了爵士與BASANOVA元素的輕快樂曲,讓台下完全沉浸其中。

倒數第二首的<Flower>時,長島智子邀請大家一起合唱,台下更是非常配合地大聲唱著:「LA~LALALALALALALALA~~LALALALALA~~」,甚至反覆了許多次才結束,讓橘子貝果的兩人皆露出了開心燦笑,謝謝大家的合唱。最後,兵庫縣出身的兩人以當年被做為NHK大阪「關西元気宣言」廣告曲的<Love Life>為這段演出畫下句點。

_MG_7497

 

最後壓軸的是實力派靈魂女歌手bird,一開始便接連帶來<Bitter Sweet Friday>、<GAME>等兩首樂曲,配上康加鼓讓音樂更添拉丁色彩。「謝謝!你好嗎?我叫bird」標準的中文引起台下熱烈回應。bird提到這次來台灣是第三次,前兩次都是私人行程,這次第一次來這邊演出,真的很開心也很謝謝大家。接著bird笑著說要展現剛學到的中文,以認真的神情說:「昨天我去吃了小籠包,非常的好吃!」完全沒看小抄又標準的發音,再度讓台下拍手叫好。她甚至還大談了前一天去夜市吃胡椒餅、喝西瓜汁等等的體驗,並表示很想要趕快再次來台灣,充分展現其對台灣的喜愛。

接著由吉他手與bird的雙人演出進入下一首曲子<拼圖>,中段高潮處,原在一旁休息的鼓手甚至開心地扭腰擺手跳起舞來。<LIFE>結束後,bird表示下一首<SOULS>將是最後一首曲子,台下會唱的人可以跟著唱,同時也提到能夠以<SOULS>做為出道曲真的很高興。穩健自在的台風、收放自如且極具力量的歌聲,讓台下聽得意猶未盡,不少人站起身來鼓掌喝采、大喊安可。

_MG_7748

 

最後,Schroeder-Headz、土岐麻子、Orange Pekoe與bird一同站上舞台,不但再次說道這次來台灣演出很開心之外,更表示像這樣的組合一同演出是連在日本都沒有過的經驗。最後,台上眾人一同演唱了日本樂團HAPPY END的<風をあつめて(集結風兒)>,期許下一趟旅程的再見,也為這夜演出畫下美好句點。

文:迷迷音

照片提供:好玩國際文化

發表迴響

%d 位部落客按了讚: