SUGIZO、C4、DALLE、VANIRU等多位重量級音樂人所進行之HIV/AIDS「HOPE AND LIVE2015」慈善演出

今年「HOPE AND LIVE2015」緊接在10月4日的第一場演出後,於11月8日再度進行了第二場公演。演出前,首先召開愛滋病議題研討會,決定營造「任何人皆能輕鬆踏進的愛滋檢查所」為目標。接著則在新宿ReNY進行了慈善演出,由特定非營利活動法人理事長川阪実由貴、「HOPE AND LIVE」實行委員會會長川阪進治、以及主辦人HAL(SPEED-iD的鼓手)為這日活動開場致詞。

而後,由今年第一次出席此活動的カフカ為演出拉開序幕。雖然僅只短短15分鐘,但女主唱優異的歌聲、器樂厚重音牆,充份展現不同的感覺。在那之後則是今年七月剛動過大手術卻仍然前來的DAISUKE(ex-MEDIA YOUTH)與其所率領的THE SOUND BEE HD。延續這鬼氣逼人的演出,DIE(hide with spread beaver)、NAOKI(ex-Kagrra)、魔太朗(ex-THE WILLARD)加上今年第一次參加此活動的女性樂手RIS所組成的樂團接著登場,演出帶有西洋搖滾味道的曲目。下一位一樣是今年第一次參加的エレクトロ・ユニット新星VANIRU,完成度極高的演出吸引住眾人目光。再來輪到這次活動發起人HAL 所屬的SPEED-iD,再次向眾人闡述這次活動的主旨。


演出後半,由atsushi hatta(DEADLIES,ex-DEEP,HATE HONEY)、kozi(ZIZ,XAVAT,ex-MALICE MIZER)、ryo(HOLLOWGRAM,TAG,KEEL)、Yugami(ZIZ)、武井誠(ex.GOATBED)、RIEU(4.A.D,DEADLIES)幾位所組成的DALLE這超豪華陣容登場。DALLE自2008年組成,當時成員為Satoshi、Közi、Atsushi、Fuchi,堪稱當時Tokyo No.1 Gothic Punk Band。經過五年空白後如今再次演出,團員已大幅變動。新生的DALLE在這日為大家帶來GOTH~NEW WAVE等名曲翻唱以及多首原創曲,同樣精彩豐富。下一個是自2013 年以來每年都會參加演出的C4。以ex-Kill=slayd,STEALTH主唱TOKI為中心,加上大村孝佳、ex-Laputa 的節奏組Junji,Tomoi為大家帶來搖滾王道曲。甚至演出了這個月剛發售的精選專輯中所收錄之Kill=slayd 代表曲「Phirosophia」。而後, DJ CHIHIRO (Tokyo Dark Castle , Club TheaticShow)出場,帶來電子為主的精彩DJ 演出。最後,每年皆有參與這活動並擔任壓軸的SUGIZO(LUNA SEA,X JAPAN,JUNO REACTOR)登場。與去年一樣,在舞台背景螢幕上投影出帶有強大信息含意的影像。由合成器、打擊、吉他組成的編制,帶有強烈信念的歌聲,與那令人不自覺舞動的旋律,將音樂提升到另一境界,表現力堪稱無與倫比,而整場活動也在如此極致的演出中落幕。

「HOPE AND LIVE」明年將會繼續舉辦,除了演出外,明年也計畫舉行座談會。如此「由音樂人所支持的HIV/AIDS慈善活動」所帶有的訊息性更加深刻,未來的發展值得注目。

報導來源:ViSULOG
SUGIZO、C4、DALLE、VANIRU ほか出演のHIV/AIDS キャリア支援チャリティライブ「HOPE AND LIVE2015」終演!

翻譯、編輯:迷迷音

有話想說

%d 位部落客按了讚: