「假使我明天就會死去的話,我最想做什麼呢?」─ 樂團Schroeder-Headz

活躍在音樂圈及受到眾多音樂人喜愛的鍵盤手─渡邊俊介,以鋼琴、貝斯、鼓巧妙地融合這三種樂器,再搭上電音、放克等其他曲風元素,演奏出新爵士樂團Schroeder-Headz。自由奔放的樂音使得他們不只在日本,甚至是國外音樂節都能看到他們的表演。

團名的由來是來自於美國的漫畫「史奴比」中的人物「施洛德」,同時也是向該作品動畫的配樂師Vince Guaraldi致敬。

2010年發行了『NEWDAYS』讓他受到關注,隔年發行了cover專輯,『Piano a la carte feat. Schroeder-Headz』實現了和「施洛德」合作的夢想。

渡邊表示,不管是任何曲風的音樂他都很喜歡,常常想把很多元素加進自己樂曲中而感到困擾。在國中三年級組成樂團,擔任鍵盤手,之後就往音樂這條路前進。因為受到坂本龍一的影響,對他而言爵士及古典樂都是他接觸鋼琴最原始的想法。

在30歲時,他突然意識到「假使我明天就會死去的話,我最想做什麼呢?」果然還是無法放棄最喜歡的鋼琴,還是一直想用鋼琴繼續作曲。他的琴鍵聲彷彿是黑白畫中,只需要陰影及留白就能描繪出意象。

Schroeder-Headz -「NEWDAYS」
讓Schroeder-Headz一舉成名的樂曲。

Schroeder-Headz -「Soulful Strut」
收錄在cover專輯「PIANO à la carte feat.Schroeder-Headz」,趣味性十足的一曲。
比起原版多了許多現代感。

原版

 

文:shadow

★★東京小旅行演唱會購票訊息★★
2015.11.15(日) 17:00 open / 18:00 start
Legacy Taipei
票價:1800元
售票系統:KKTIX 活動報名售票平台

與全省全家便利商店

更多細節,歡迎隨時鎖定 A Day Trip to Tokyo 東京小旅行

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: