超越國籍與年齡的音樂ーLIFE IS GROOVE專訪

這次搖滾辦桌邀請到由天才貝斯手KenKen所領軍的LIFE IS GROOVE來台演出,技巧精湛又充分展現愛台灣之情的演出不禁讓大家拍手叫好。

「我們LIFE IS GROOVE就是個沒有隔閡也沒有年齡限制的樂團,我們希望作出超越國籍和超越年齡的音樂出來。」

「不是一定要怎樣才叫音樂,我們想把大家都邀請進來一起享受音樂!」

LIFE IS GROOVE不僅透過訪談,也用實際演出向我們展現了音樂的力量。

DSC_1674

1.剛完成台灣場演出辛苦了。對於台灣的歌迷有什麼感想呢?

KenKen我覺得臺灣很棒,有這麼多喜歡日本的人。來到這裡之後很驚訝我們竟然有點知名度,居然有人知道我們?我本身曾經跟著RIZE跟DRAGON ASH來過臺灣。今天也有很多人拿著我十幾歲的專輯跟DVD來給我簽名,讓我非常感動。很驚訝這種在日本都買不太到的東西,臺灣居然有人收藏著!?真的覺得很開心。

 

2.請問LIFE IS GROOVE的團員們來到臺灣後對臺灣的印象是?有特別想去的地方嗎?

龍之介:超喜歡台灣~(編註:龍之介先生第一次出國、第一次來臺灣)

KenKen這次是我第六次來臺灣了,私底下有來臺灣旅行兩次,其他都是因為LIVE來的。我去了很多地方哦,像是神隱少女的那個九份。

龍之介:我想去夜市~

KenKen想去夜市呢!這次我會努力吃臭豆腐的。(KenKen發出顆顆顆的聲響)

 

3.LIFE IS GROOVE的組成令人注目的是成員彼此的年齡差距,請問平時在互動時有什麼有趣的地方嗎?

KenKen我們沒什麼隔閡也沒什麼代溝,就跟平常人互動沒什麼差別呢~我想是因為音樂消除了我們的代溝。

 

4.請跟臺灣的歌迷們介紹一下11月即將發售的新作品『Generations』。

KenKen這張專輯對龍之介來說是他人生第一個樂團出的第一張專輯,對我來說是20代最後一張專輯,對今天身體不適無法前來的ムッシュさん來說是70幾歲所出的專輯,與他之前的SPIDER MAN樂團相隔了四十年沒出過專輯了;我們想證明為什麼會有音樂呢?不是一定要怎樣才叫音樂,我們想把大家都邀請進來一起享受音樂!

 

5.最後,請對迷迷音的讀者說一句話。

KenKen「迷迷音」的「音」很能傳達音樂的部分,跟日本的漢字一樣所以讓我很有感覺。我自己本身也很喜歡臺灣,希望大家都能聽我們的新專輯『Generations』、讓更多人知道,我們也希望能再多來臺灣演出,希望大家都能再呼喚我們LIFE IS GROOVE來。我們LIFE IS GROOVE就是個沒有隔閡也沒有年齡限制的樂團,我們希望作出超越國籍和超越年齡的音樂出來。迷迷音跟我們LIFE IS GROOVE的概念很像,請繼續加油。
龍之介:我是第一次來臺灣,覺得臺灣很棒,我也希望能繼續來這裡演出!今天真的很謝謝。

KenKen我來臺灣這麼多次,從來沒有討厭的地方。

 

 

DSC_1683拷貝

 

取材:迷迷音

攝影:Dell Tang

發表迴響

%d 位部落客按了讚: