搖滾辦桌總複習-WHITE ASH

從今天起迷迷音會每日一首~每日好幾首幫大家複習即將登上搖滾辦桌和大家一起搖滾兼吃好吃巧吃飽飽的日本樂團唷~

開張第一首就來個小編大推薦的WHITE ASH / Orpheus吧!

WHITE ASH簡短推薦:
2006年結成,成員為主唱/吉他:のび太(Nobita,是的就是那個哆啦A夢裡的大雄)、吉他手山さん(Yama san)、女性貝斯手彩(Aya)以及鼓手剛(Go);主唱彷彿青春期男孩尚未完全變聲的中性嗓音以及曲調旋律都是充滿力量的純淨音色,這也是WHITE ASH即使異常低調,初期很少露臉(甚至曾經官網及CD上的團員照片都是假的)卻也辨識度極高的一大因素。

雖說主唱のび太的音質不仔細聽會有點雌雄難辨,青春少年氣息相當濃重,但其實他的歌聲及歌唱技巧都相當優秀,創作的歌曲中大量的英文歌詞都發音漂亮的令人讚嘆。無論清唱、低喃還是語尾抖音都悅耳的令人想一聽再聽,敞開喉嚨的吶喊更是別具爆發力,與WHITE ASH疾走感十足的歌曲相互搭配起來彷彿在青空中互相追逐的左羽右翼,自由奔放的徜徉感明亮的叫人無法不欽慕不追隨。

曾不負眾望榮獲「RO69JACK2010」優勝的他們,在如今眾多風格大同小異的日本樂團中毫不意外的排眾脫穎而出吸引眾樂迷的跟隨,大鳴大放的日子指日可待。

10月18日,搖滾辦桌.燒酒仙舞台,搶先台灣其他日搖迷優先聽見WHITE ASH現場演出的大好機會就近在咫尺囉。

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: