──在曲子方面又是如何呢?

有村:在副歌的部分,我自己覺得帶點和風的感覺,所以就用了偏向古文的詞語,也因此在歌唱部分會希望可以凸顯那樣的旋律特色。

──cw曲「感傷ダイアリー」是ナカヤマアキラ作曲、佐藤ケンケンくん作詞的呢。

長谷川:阿明這次拿來的大部分都是這種風格的曲子,然後再由樂團來整體編曲這樣。

──吉他部分,非常華麗呢。在歌曲之外做了很多東西。

長谷川:吉他和節奏的部分都很複雜呢。

有村:聽demo時,是覺得很帥氣……不過若要說到底哪裡帥氣,大概是那緻密感吧。歌詞是由ケンケン寫的,在演唱時我會特別注意不要去破壞掉歌詞的好。

──初回限定盤總共有三個版本,分別收錄了今年5月的男子限定公演影像、「落花」MV,而通常盤則收錄了男子限定公演live音源。

有村:男子限定我們是第一次做喔。雖然我們樂團很久了,但像這種東西都還沒有做過,不禁覺得我們還有很多發展空間呢。那天演得很好,也拍得很不錯,影像和聲音都相當棒,所以希望大家一定要看看。當時因為氣氛實在太熱烈,大家全都在嘶吼大叫。是怒號喔!怒號!(笑)。只有男性聚集所炒熱的氣氛真的超厲害呢。

──在演奏時,煽動的方法也有些不一樣的地方嗎?

有村:不一樣呢。live是活的。因為大家都是男的,所以可以做的事情也不太一樣不是嗎?像是dive之類的。當然也有女生dive的例子,不過還是男的dive會比較安心呢。dive後啊……台下的感覺會更加熱烈,而我們也會有種「你也給我大聲唱啊!」的感覺(笑)。像這樣的感覺在女生中就比較不會出現呢。不禁覺得這就是因為男限才能有的。

──竜太朗也會做出那種事啊!(笑)

有村:「啊ー我也會做出這種事啊」像是這樣(笑)。「搖滾樂團的live常常會有這些東西出現所以很好玩呀、自己變得不像自己的時候也有呢」會這麼想。演出到一半時,意識還就這麼飛掉了呢(笑)。

──還有、「落花」的MV是想呈現什麼樣的感覺呢?

有村:現在還沒完成,不過目前拍攝的東西,意外的是之前都沒做過的方式。以演奏的畫面為主,穿插一些有趣的畫面。感覺會變成一部很有趣的MV呢。

──這張作品發行後,緊接著就是秋巡了呢。

長谷川:春巡時感覺有得到了不少東西,如果能將那些東西發揮的話就好了。

有村:不少連兩天舉辦的場,連續兩天當然內容也會有些不同,如果在體力上也能維持在最佳狀態,的話,我還蠻喜歡2days的,因此很期待。另一方面,東京公演的部分我們是第一次去豊洲PIT。每次初到一個箱子總是很新鮮,樂團以及live常常會因此有很不錯的表現,那也很令人期待。

(完)