ミナセRR翻譯ー「覺悟」(5)

ー這次是以「覺悟」為攝影主題,是ミナセ提出的想法。當時聽到關於衣裝等等的設定,自己腦中突然浮現「切腹」這詞…ミナセ的本意又是如何呢?

因為穿和服又拿刀,真的會讓人想到切腹也說不定,不過對我自己而言,更偏向於挑戰新事物的意味。

ー手持著刀,劈開新的道路、新的未來而向前邁進那樣。

對,就是那樣。

ー對幸樹而言也是,在上次攝影中有靈車的安排,也是代表了一個階段的結束,要邁向下一階段的感覺。兩者有共通之處呢。

是的,我也希望兩著能有所連結呢。

ー即使向前邁進的道路有所不同,但各自有足以自豪之處,大家都是全身全靈地挑戰未來。順便提一下,因為不是和團員吵架才離開的,所以未來幸樹也說可能可以帶fc旅行去到ミナセ那邊、或是在instore event的時候找ミナセ當司儀之類的喔。

那個啊,他有說過,而且還附帶條件說「但是要自費就是了」(笑)。

ー附帶條件一定只是開玩笑,但他一定是真心說出那樣的話的吧……ミナセ自己的想法又是如何呢?

如果時間剛好可以的話,或許也有機會可以試看看……不,該怎麼辦呢……如果我以改變超大的姿態現身,可能也還是會造成樂迷們的疑惑吧。

ー有劇烈變化的可能性嗎?!

不再站上舞台後,也不能說完全沒有變化的可能性。如果幾乎沒有什麼改變的話,那麼我覺得那樣的自己還是不要讓大家看到比較好。所以如果幸樹和其他團員認真想要來看看的話,我一定得想辦法做些改變才行。

ーミナセ回老家,讓老家的狀況有所好轉後時不是有一天也有可能再回到音樂之路……。

現在我沒有思考那些事情。直到畢業前,以ダウト的一員全身全靈地好好努力渡過,然後回到老家努力奮鬥就只有這樣。在某意義上那也算是已經完全想開了。只是還有件事情讓我蠻在意的,就是當時發表是用「畢業」這詞,但不禁會想「是什麼畢業了呢」。然後就會覺得「說是畢業,應該說中退會比較恰當吧」。

ー因為那樣沒辦法的事情而退出,以「畢業」這樣的詞來表現,不是也帶有點「堅持到最後」的感覺嗎?原想針對這個提問的……

啊,不好意思(笑)。不過,是真的有堅持到最後的感覺。剛開始做樂團時,只在小間的live house演出,當時有收到樂迷的信寫說「想要看你們站在涉谷AX的樣子」。當時做的那樂團後來解散了,不過當ダウト站在涉谷AX時,收到同一個樂迷的信寫說「我的願望實現了」呢。

ー不僅是自己的夢,連同其他人的夢想也一併實現了呢。

讓人很開心的是,有許多其他夢想也透過ダウト實現了呢。

ー站上大舞台、主流出道、跨越製作音源這道高牆等等,都是呢。

是啊是啊。在各種場合上,真的感受到了無數達成感呢。

ー所以有後悔的事嗎?

以我自己而言,可說是沒有後悔。只是,因為我自己這樣隨便的決定而感到困擾、悲傷的人也是有……對於那些人,果然心中還是有感到遺憾啊。這部分也是,我心中真實的想法。所以到最後那一天我都會努力把所有能做的都做到,即使只有一點點也好,希望可以讓一直支持我們的人心中少一點遺憾。讓大家能好好地期待未來的ダウト。

ー那因為打從心底愛著ダウト、愛著樂迷們而生的責任感呢。

畢竟……這七年,對我自己來說是最重要、無可替代的七年啊。即使我不在了,ダウト還是ダウト喔。

ー幸樹也說「未來得要描繪出比ミナセ在的時候更強大、更帥氣的樂團樣貌才可以呢」…..

如果是那樣的話,我也會覺得與有榮焉。如果是那四個人的話,我相信他們一定可以做到的。

(完)

—————————-

ダウト D=OUT 自作自演、台灣單獨公演「讓我們在約定的地方再會吧」ー我愛你STYLEー
日期:2015年11月14日(六)
時間:18:30 進場 / 19:00 開場
場地:The Wall公館(台北市羅斯福路四段200號B1)
票價:預售 NT$1,800 (全場站立席不設座位,憑序號進場)
現場 NT$2,000
全台全家便利商店 Famiport & FamiTicket全網購票網

發表迴響

%d 位部落客按了讚: