[ ダウト前鼓手ミナセ訪談翻譯連載預告]


[ ダウト前鼓手ミナセ訪談翻譯連載預告]

2014年9月23日,是ダウト前鼓手.ミナセ正式從團內畢業的日子。

已經剛好一年過去了。

去年是ダウト結成的八週年,「說到ダウト,就想到祭典。」歡樂又溫暖的LIVE氣氛是他們的一大特色,也因此八年來在海內外逐漸吸引、累積了不少歌迷,連續五年也都來到臺灣舉辦公演,算是小有名氣。

其實去年在宣布ミナセ畢業的消息之後有一段時間都沒有正式公布他確切畢業的日子,身為ダウト樂迷在震驚後徬徨不安著,後來看了訪談才知道原來當時的團員們自己也不知道會是哪一天,他們也很徬徨不安。

畢業消息公布後的這段期間當然也來到了臺灣,因為ダウト真的很喜歡臺灣啊。所以在還沒宣布有臺灣公演前我就肯定在ミナセ畢業之前一定會再來舉辦最後一次這五個人的ダウト臺灣公演。在臺灣樂迷們各種紀念應援活動中也讓ダウト團員、讓在場的所有人都留下了難以磨滅的回憶。
9月23日的涉谷公會堂裡,溢滿了淚水也盈滿了笑聲;看著四個團員緊緊的圍繞著ミナセ彈奏自己樂器的模樣,我好喜歡那時擠在一起五人一體的笑容。
在給ミナセ的送別歌曲「有終の美」旋律中五個團員抱成一輪,全場歌迷們夾雜著哭泣的呼喚聲在五人最外圍不捨的擁抱著。

ミナセ最後披上了畢業公演的周邊毛巾,他脊梁骨的正中央剛好頂著「ダウト」三個字,就好像即使之後離開了精神也還留在團裡一樣,即使離開了大家,他也會一輩子背負著七年多來在ダウト裡點點滴滴的回憶、永遠以ダウト為傲。

看著ミナセ與其他四位團員搭著肩和全場歌迷合照完後獨自一人離開舞台,真的很不忍心看那畫面。不忍心看著他一個人離去的背影,也不忍心看著剩下四位團員目送著ミナセ離去的模樣;淚水模糊視線時卻看到被鮮綠色重型機車載走還微笑跟鏡頭揮手道別的ミナセ,我愣住了大概十秒鐘那麼久,然後跟全部的人一起大爆笑...

ミナセ式的道別法真的令我哭笑不得,雖然知道大家一定很傷心但還是希望最後的道別能帶著笑容、堅持要逗笑大家,想到這點鼻子又有點痠,真的很想聽聽ミナセ對我們說:「笑一個」

ミナセ正式畢業後,ダウト有很長一段時間團員都是各自活動的狀態,幸樹甚至開了新分身在歌謠界開始嶄露鋒芒,當然他也沒有因此擱置ダウト主唱的身分,即使一個人也以對歌迷報恩的名義巡迴在日本各地,甚至巡迴來到臺灣也對臺灣歌迷報恩。

今年三月四人終於重新合體,在「有終の美」PV拍攝地點『ディファ有明』舉辦的「約束の場所で会いましょう」二日公演,ダウト四位團員加上神秘支援鼓手一同演奏著跟9月23日那天同樣的曲子,但卻完全不同風貌;不長也不短的一段時間不見了,卻也各自有所成長改變。令我不免開始期待看見接下來的ダウト會有怎樣的嶄新的面貌誕生。

今年11月14日ダウト將以全新的五人來到臺灣,舉辦【「讓我們在約定的地方再會吧」ー我愛你STYLE】公演。不只是日本,也實現跟臺灣歌迷的約定再度來到這裡與我們相會。雖然不免感到擔憂,但看著他們在沉寂半年後振奮起精神,攻勢全開地舉行了一連串不間斷的公演,他們振作起來繼續往夢想衝刺奔馳過去的模樣也替我打氣著;熟悉的ダウト添入新成員後融合進化成的嶄新風貌,我真的非常期待那一天在約定的場所再見到他們。

感謝 ダウト樂迷 ★goYAng★

發表迴響

%d 位部落客按了讚: