訪談翻譯-Pay money To my Pain(3)

─「Deprogrammer」加入了合成器、變聲效果器等新要素,K是第一次使用變聲效果器對吧?
K:嗯,是阿…不,之前有用過。


─是製作GUNDOG的時候嗎?
K:是阿,是這個樂團第一次使用。

─這是誰提議要加入的呢?
P:變聲效果器應該是K提的吧。將吉他輸入合成器的話就可以將太過困難的片段在Live上更好的呈現出來。
─和最近流行的合成音還是不一樣對吧?

P:是阿。

─只在通常盤有收錄隱藏曲目「GREED」這件事滿有趣的呢。為什麼是採用「GREED」作為隱藏曲目呢?

P:因為是隱藏版(笑)。

─隱藏版……嗎?

P:是啊(笑)。

─沒有其他原因了嗎(笑)?

全員:(爆笑)。

P:原本沒有加進去,但最後就把它當作隱藏版了。

T:不是因為是激烈搖滾的演出(註:原文是激ロック的live,同時指激烈的演出也指激ロックFES.)嗎?(笑)?

─(爆笑)。Youtube的點閱率也滿高的,那是在激ロックFES.時的影像對吧?

P:嗯。

一同:那是第一彈的PV!(持續各說各話(笑))

Z:那是激ロック的時候。

K:那是激ロック的時候啊?

Z:最棒的激ロック的時候…

K:那是最棒的…

T:Pay money To my Pain第三張專輯的第一彈PV是激ロック啊!!

─謝謝你們連續喊了這麼多次(笑)。

K:這次訪談的訪談會放在封面……封面?

─是封面(笑)。

負責人:真的是封面。

P:感謝從封底升格成封面。(註:因為激ロック雜誌是兩面封面,所以沒有封底(汗))

Z:噯呀,能放在激ロック真是太好了呢。

?:是激ロック啊!

?:因為是激、ロック啊!

?:不,應該說是激、激ロック啊!

─老實說在打字的時候完全無法辨認到底是誰說的……(笑)。第一次公開是……激ロック??
K:是激ロック!!

一同:(爆笑)

─雖然是從50首曲子中挑選出來,不過實際上也有沒放進專輯裡但完成的曲子嗎?

P:說有50首可能有點誇張,不過應該有30首左右吧…就是所謂的素材。從我做的一些即興曲子挑了幾首大家覺得「這個好」或者「我絕對會想做」的曲子進一步製作、討論…討論時也有大家都贊同但感覺就是差那麼一點的曲子。
─那這些做了也沒被收錄的素材最後還是留著嗎?

P:當然!不過總之就是先把做到這個程度的曲子先封印起來吧。先有第一張和第二張,接著就出第三張專輯,就我個人而言這也是一種簡潔有力的作法。

─將現在的PTP集大成呢。

P:自從完成『Drop of INK』之後,一直想在向前邁進的途中求得一個答案,因此想將曲子封印起來,回到最原始的狀態。在這樣的基礎下要做出怎樣的作品是相當困難的,我很想要回到白紙的狀態。

(待續)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: