迷迷音/音樂/動漫/次文化

[ Pay money To my Pain 訪談翻譯連載預告]

[ Pay money To my Pain 訪談翻譯連載預告]

2004年9月11日,Pay money To my Pain組成,由主唱K、吉他手Pablo、貝斯手T$UYO$HI、鼓手ZAX,共同創作出的痛苦,讓人無法不掏錢出來購買的樂團。

不久前才發布鼓手Zax結婚的PTP,算起來今年已結成11年了,而再過個2個多月,K也離開了3年。
常常在想,要是我現在也是31歲,會做些什麼呢?會是個怎樣的人呢?
是一成不變的上班族?還是以客為尊的服務業或是正在努力成為理想中的人呢?

還能記得當時看到訃聞時,不祥的預感從心底竄起,不斷反覆看著官方的消息,多希望有人說,這是K開的玩笑喔~因為他有著孩童般的調皮,在他的笑容裡可以發現大人世界中不存在的純真,這個永遠31歲的大男孩,總是深情地歌唱著;時而憤怒地嘶吼著;不斷溫柔地鼓舞著,不論在哪種情緒下,聽著他的歌聲,彷彿得到了救贖,就如同「Because of you」中的

「softly singing as you used to
You change then changed my life
This life of darkness now has a light on the way」

對我而言,他們就是我在最黑暗中的那道光,一字一句透過了K,就轉化為積極的能量,又得到了向前的動力。

2012年的大港開唱,終於能親眼見證台上這四位,就是不斷在背後推我一把的光芒,我相信那一晚,大家都在他們的演出中獲得相當飽滿的能量吧?

從第一張專輯「Another day comes」到第三張專輯「Remember the name」中的:same as you are、Home、This life、Pitcures這些歌曲曾經拯救過多少人?(當然還有其他歌曲啦) 而最後一張「Gene」除了傳承K的意志外,還包含著大家對K的思念。

2013年最後一場Live「From here to somewhere」到現在還像是夢境般的虛幻,那個曾經在舞台上告訴大家「Life is beautiful」的男孩為何消失了?好想再看到他天真的笑容。「Remember the name」我會用一輩子的時間去記下「Pay money To my Pain」這個樂團。
是他們的音樂指引了方向,給予了力量,在徬徨無助時,請靜下心去聆聽他們的作品吧!你一定能懂我想述說的情感!

SUN FOREVER

感謝 Pay Money To My Pain 台灣粉絲團​ 版主S

有話想說

%d 位部落客按了讚: