訪談翻譯-BIGMAMA金井政人「The Vanishing Bride」(1)

image

BIGMAMA於2月25日發行最新專輯「The Vanishing Bride」,這次邀請樂團中心人物ー金井政人來接受訪問,述說新專輯發行後的心境及針對4月開始為期半年的長期巡迴「The Vanishing Bride Tour 2015 ~消えた花嫁を探せ!~(尋找消失的新娘)」的目標和展望。
專訪過程中,金井針對巡迴時而熱切時而冷靜地說著自己的想法。希望大家可以透過此篇訪談多少知道他在面對巡迴時是抱持怎樣的想法。然後,希望大家能到現場實際目睹Live的全貌。請務必閱讀此文章。

[取材・文:濱田和人(UKP)]
來源:http://ukproject.com/column/2015/03/7703/

─因為新專輯發行後很少有專訪,這次能被選中還請多多指教。

金井:請多多指教。

─距離最新專輯「The Vanishing Bride」開賣已經過了一個禮拜以上,發行前後對於作品的心境有任何改變嗎?

金井:每次都很期待出CD後,不知道日本及全世界的人會不會變得很喜歡BIGMAMA。不過並不會覺得發行日時心境上有很突然的變化...。像這樣的自覺和些許的期待兩者都有呢,不論好壞都在預期的範圍內。

─預期範圍內是指?

金井:原本要理智的面對那樣的回應。雖然有非常期待的部分,但也有非得冷靜下來的時候。雖然不到說是森林中的樹葉的地步,不過CD店真的有放很多CD呢。要如何讓人進到店裡時看見其不同之處,將黯淡的葉子棄在一旁,而強烈感受到「發光的葉子」這點,讓人再次深刻感受到獨一無二的必要性。

─原來如此。

金井:因為有很多「還不知道的人」還有「知道而感興趣的人」,為了現在在做的事情、有接觸的電視、雜誌、廣播、媒體關係等為我們寫的報導,平常就要保持冷靜的態度,做出好成果,打好基礎。

─:這是不得意忘形也包含在內的「不感情用事」呢。

金井:是啊。因此心境上沒什麼變化。作品本來就是要把最棒的、最自豪的表現出來。因為心境本身並非如此簡單、一瞬間就能改變的。倒不如說無止境的欲望更加滿溢。和這次作品有關的所有事情,包括宣傳工作,我一點也不後悔。

─嗯。

金井:珍惜每一段過程的同時,再來就是樂團了吧。巡迴結束後,回顧當時是否有很棒的景象?再來會有怎樣的變化?應該有很多還不認識我們的人,為了讓他們能認識我們,只能不斷地從遠處發送訊息。在發行後我曾想過,有些地方在現實中若不去就無法與那邊有聯繫。比起因作品而生的心境改變,冷靜看清自己應該做的事情,自行判斷出平衡點更加重要。

─雖然表現得很冷靜,但從現在的對話感覺得出來充滿著熱情。即使是火焰也是純青的火焰吧。

金井:對我而言現在燃燒得正旺盛呢。非常熱情的(笑)。

─(笑)。

金井:對樂團、音樂的動機,勉強來說樂團在自己心中正旺盛地燃燒著。與其說必須好好控制在正確的方向,倒不如說能變得冷靜。在這裡旺盛地燃燒後燃燒殆盡也是無可奈何的。因為我們做出很棒的東西,或許有點急躁不過就讓我們為此認真做準備吧。至今面對了各種欲望和無奈,因此已經知道怎麼應對了。關於那些事情就保持冷靜吧。為了能將火焰好好地照耀未來,我們並非平心靜氣,而是隨時注意控制力道。

(待續)

有話想說

%d 位部落客按了讚: